首頁 內地 港臺 日韓 歐美 明星動態
按關鍵字查找
熱門搜索:劉芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

范春霞個人資料

http://www.smxkwo.icu/       2017-06-22       中國娛樂資訊網       


范春霞

  中文名: 范春霞

  國 籍: 中國

  民 族 :哈尼族

  星 座: 水瓶座

  血 型: O型

  身 高: 1.66cm

  體 重: 57kg

  出生地: 山西

  出生日期: 2月12日

  職 業 :演員

  畢業院校: 云南司法警官學校

  經紀公司: 范春霞工作室

  代表作品: 好男兒之情感護理、第二次人生、愛你萬縷千絲、因為愛情有幸福

  主要成就: 2014年度亞洲“零皮草風尚星”公益獎

  范春霞,出生于山西省,畢業于云南司法警官學校,中國內地女演員。1988年參加云南首屆民族民間藝術節,被推薦到劇組至今,以其可塑性極強的外形條件,以及很強的感悟力和塑造力,扮演了許多不同時代、不同身份、不同個性的人物角色,成為難得的一位厚積薄發的資深女演員。

[早年經歷]

  范春霞,是一個漢族和哈尼族的后代,從小就能歌善舞、喜歡文學、做夢都想當作家的女孩,卻考上了云南司法警官職業學院(原第二公安學校);畢業后代表單位參加云南首屆民族民間藝術節,被“星探”發現并推薦到劇組。考上了四川人民藝術劇院,經工作調動成為了一名專業演員。

[演藝經歷]

  1988年,續劇劇《百卉谷》飾女2號屈萍.。

  1989年,電視劇《五朵金花的兒女》飾演阿麗麗;

  1990年,電視劇《碧色風云》飾演女主角洪嵐。

  1991年,電影《大圍捕》飾女主角殷萍;

  1992年,在許亞軍主演的電影《1942霧都大暴光》中飾演喬萍;5月,連續劇《秦淮世家》中飾阿金。

  1993年,電視劇《縣令外傳》飾演女主角康曉玉;11月,電影《獨龍紋面女》中飾演女2號阿妮兒。

  1994年,連續劇《白居易》飾演居易妻。同年,電影《女犯搖滾黑山林》飾演姚翠萍。

  1996年,連續劇《香港故事》飾演二花旦,9月,連續劇《廣州市長葉劍英》中飾反1號楊美芬。

  1997年,連續劇《情緣遺恨》飾蝶影。

  1998年,連視劇《月上昆侖》飾女主角江雪。

  1999年,連續劇《迎春花》中與朱鐵、馮恩鶴搭檔,飾演馮寡婦。

  2002年,電影《絕密行動》飾女主角趙洪文國。

  2003年,在胡軍、大陶紅、唐國強、葉童、左小青聯合主演的連續劇《康定情歌》中飾演尼瑪。

  2007年,在電視劇《純真歲月》中與何政軍搭檔,飾敢愛敢恨的鳳霞。

  2008年,在陶虹、王雷領銜主演的電視劇《春草》中,與陶虹搭檔,客串范經理。

  2009年,在劉佩琦領銜主演的《許茂和他的女兒們》中,與句號搭檔,扮演好吃懶做的鄭百香。

  2010年,在杜志國、何政軍領銜主演的《驚雷行動》中,飾賭場老板徐春萍。

  2011年,在郭廣平、申軍誼主演的《邊城破曉》中飾戲班的班主;同年9月,在電視劇《大抉擇》中與反派明星侯天來搭檔,飾演風情女人余冬曼。

  2012年,在楊冪、劉愷威聯袂主演的電視劇《盛夏晚晴天》中飾演優雅的徐夫人;5月,在電影《遙遠的天熊山》中出演一位集堅韌與毅力于一身的淳樸女性李嫦娥[。

  2013年,主演都市小人物生活輕喜劇《好男兒之情感護理》,飾陳云珠,與男主角張譯有過多次交鋒。

  2014年,出演都市情感勵志劇《第二次人生》中,飾演男主演蘆芳生的媽媽何玉,一位成功女性;11月,在陳偉霆、唐藝昕主演的《因為愛情有幸福》中飾演“二嬸”宋小婉,一個高冷的悲情女人。

  2015年,《愛你萬縷千絲》中,與高云翔、黃圣依、張佩華搭檔,飾演男女主演高云翔媽媽、端莊優雅的豪門大太太周玉;同年12月,在王麗坤、朱亞文主演的《飄洋過海來看你》中飾演女主角王麗坤的婆婆陳母。

  2016年,《刀鋒下的替身》飾演男主演楊崢的媽媽金玉蘭;5月,《戀人的謊言》飾演女主演賈青的媽媽顏小玲;10月,在鐘漢良、江疏影領銜主演的電視劇《一路繁華相送》中,飾男主演鐘漢良的媽媽路非母。

[主要作品]

  參演電視劇:

  一路繁花相送2017  飾演:路非母 導演:劉淼淼 主演:鐘漢良(香港), 江疏影, 炎亞綸(臺灣)

  《戀人的謊言》2016  飾演:顏小玲 導演:吳建新 主演:賈青, 丁一宇(韓國), 趙圓瑗, 胡宇威(臺灣)

  《刀鋒下的替身》2016  飾演:金玉蘭 導演:劉一志 主演:楊錚, 姚建民

  《飄洋過海來看你》2015  飾演:陳母 導演:陳銘章(臺灣) 主演:王麗坤, 朱亞文

  《愛你萬縷千絲》2015  飾演:周玉 導演:李寶能(臺灣) 主演:高云翔, 黃圣依 , 張佩華(臺灣)

  《因為愛情有幸福》2014  飾演:宋小婉 導演:劉俊杰(臺灣) 主演:陳偉霆, 唐藝昕

  《第二次人生》2014  飾演:何玉 導演:劉國彤, 牟小龍 主演:王媛可, 蘆芳生, 奇道

  《好男兒之情感護理》2013  飾演:陳云珠 導演:杜軍 主演:張譯, 高露

  《盛夏晚晴天》2012  飾演徐夫人 導演:麥貫之(香港) 主演:楊冪, 劉愷威(香港), 吳建飛

  《抉擇》2011  飾演:余冬曼 導演:高進軍 主演:馬躍, 侯天來, 林永健

  《邊城破曉》2011  飾演:花貞蕊 導演:舒崇福 主演:郭廣平, 申軍誼

  《驚雷行動》2010  飾演:徐春萍 導演:趙俊凱 主演:杜志國, 劉國彤

  《許茂和他的女兒們》2009  飾演:鄭百香 導演:舒崇福 主演:劉佩琦 句號

  《純真歲月》2007  飾演:鳳霞 導演:歐陽奮強 主演:何政軍

  《迎春花》2003  飾演:馮寡婦 導演:王冀邢 主演:朱軼, 馮恩鶴

  《康定情歌》2003  飾演:尼瑪(藏族) 導演:王小列 主演:胡軍, 大陶紅, 左小青

  《五朵金花的兒女》1990  飾演:阿麗麗(白族) 導演:張進戰 主演:王昌娥

  參演電影:

  遙遠的天熊山2014  飾演:李嫦娥 導演:馬德林 主演:李洋

  絕密行動2003  飾演:趙洪文國 導演:毛玉勤 主演:張鶴

  《獨龍紋面女》1993  飾演:阿妮兒 導演:謝洪 主演:張春燕

  《1942霧都大曝光》1993  飾演:喬萍 導演:馬紹慧 主演:許亞軍, 石兆琪

  大圍捕1991  飾演:殷萍 導演:羅瑜中 主演:王潤生, 遲志強

關于我們 - 友情鏈接 - 廣告服務 - 我要投稿 - 網站地圖 - 免責聲明 - 人才招聘 - 聯系我們 - - 設為首頁 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版權所有
pk10计划软件安卓