首頁 內地 港臺 日韓 歐美 明星動態
按關鍵字查找
熱門搜索:劉芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

高昊個人資料

http://www.smxkwo.icu/       2017-09-04       中國娛樂資訊網       


高昊

  中文名:高昊

  別 名:昊寶、昊粉、昊學者

  國 籍:中國

  民 族:漢族

  星 座:獅子座

  血 型:A型

  身 高:178cm

  體 重:65kg

  出生地:黑龍江省齊齊哈爾市

  出生日期:1981年8月4日

  職 業:演員

  畢業院校:上海戲劇學院表演系2000級

  經紀公司:東川國際文化傳媒有限公司

  代表作品:《美人心計》、《愛的是你》、《活佛濟公》、《國色天香》等劇。

  高昊,1981年8月4日出生于黑龍江省齊齊哈爾市,中國內地男演員,畢業于上海戲劇學院表演系。1996至2000年間是國家級的花樣滑冰運動員;2002年拍攝《我為歌狂》和《第一次親密接觸》等進入娛樂圈;2003年參演首部電影《紫蝴蝶》。2005年參演電視劇《大漢天子3》。2009年發行首張專輯《HI 高昊》并獲得第十七屆東方風云榜東方新人獎項;2010年因出演《美人心計》、《活佛濟公》和《歡喜婆婆俏媳婦》等而受到諸多關注;2012年主演《刁蠻俏御醫》和《傾城雪》。2014年3月高昊主演的《江南四大才子》播出。2016年參演電視劇《長征大會師》。

[早年經歷]

  1996年高昊進入國家級的花樣滑冰運動員,并獲得全國花樣滑冰錦標賽中獲第二名;1997年獲得全國花樣滑冰冠軍賽中獲第三名以及在白頭山杯世界花樣滑冰邀請賽中獲第三名。

  1999年在全國第九屆冬季運動會花樣滑冰比賽中獲第三名,2000年考入上海戲劇學院表演系。

[演藝經歷]

  2002年高昊拍攝首部電視劇《我為歌狂》,飾演蓋世愛,正式進入娛樂圈;2003年參演情感劇《帶我飛,帶我走》并參演首部電影《紫蝴蝶》;2004年主演刑偵劇《十天十夜》和崔鐘執導電視劇《第一次的親密接觸》,分別飾演陳輝和小飛人。

  2005年出演黃曉明、安以軒等主演的古裝歷史劇《大漢天子3》和保劍鋒、李智楠等主演的青春勵志劇《出租女友》。

  2007年高昊與蘇有朋、李倩等主演電視劇《將計就計》播出,高昊飾演莊若風;同年還參演根據《三俠五義》改編蘇沅峰執導電視劇《江湖夜雨十年燈》;2008年高昊主演的兩部情感劇《情之債》和《大案組》先后播出,高昊飾演李詠春和阿永。

  2009年發行首張專輯《HI 高昊》第十七屆東方風云榜東方新人獎項;同年底出演林心如、陳鍵鋒主演的古裝斗爭劇《美人心計》和古裝神話劇《活佛濟公》,分別飾演劉啟和小仙童以及必清。

  2010年高昊主演的兩部民國劇《歡喜婆婆俏媳婦》和《國色天香》播出。

  2012年與張娜拉、TAE等聯合主演古裝喜劇《刁蠻俏御醫》并參演于正工作室出品的古裝劇《傾城雪》,飾演張哲三和杭景風。

  2014年3月高昊與劉愷威、遲帥、李立主演的古裝劇《江南四大才子》播出,高昊飾演四位男主之一的徐禎卿。

  2016年,出演獻禮紅軍長征勝利八十周年的革命歷史大戲《長征大會師》。

[主要作品]

  參演電影:

  愛的是你2006-08-30  飾演:東東 導演:許書琦 主演:周韋彤, 牛青峰, 張雨提

  紫蝴蝶2003-05-22  飾演:洗衣店伙計 導演:婁燁 主演:章子怡, 劉燁, 李冰冰

  參演電視劇:

  長征大會師2016-10  飾演:鐘立偉

  吉祥天寶2015  飾演:謝不敗 導演:元德 主演:陳昱霖, 余思潞

  華胥引之絕愛之城2015  飾演:君瑋 導演:李達超 主演:林源

  漂亮寶貝2015  飾演:布可信 導演:楊智謙 主演:遲帥, 午馬, 鄭佩佩

  末代皇帝傳奇2014-11-14  飾演:瑞貝勒 導演:王響偉 主演:余少群

  幸福的錯覺2014-04-24  飾演:高昊 導演:楊智謙 主演:宋紀妍

  江南四大才子2014-03-06  飾演:徐禎卿 導演:李力特 主演:劉愷威, 遲帥

  薛丁山2013-07-25  飾演:竇一虎 導演:黃祖權 主演:何彥霓, 王怡

  她的一生2012-07-23  飾演:宋大軍 導演:袁英明 主演:娟子

  傾城雪2012-07-04  飾演:杭景風 導演:李慧珠, 鄧偉恩 主演:曹曦文, 董潔, 張嘉倪

  飄搖人生2012-07-03  飾演:段文彬 導演:楊智謙, 麥殿邦 主演:文夢洋

  刁蠻俏御醫2012-01-23  飾演:張哲三 導演:蒲騰晉 主演:張娜拉, TAE, 海波

  被遺棄的秘密2011-11-13  飾演:卓威廉 導演:袁英明 主演:蔣夢婕

  唐宮美人天下2011-10-21  飾演:上官浩 導演:李慧珠 主演:李小璐, 何晟銘, 周牧茵

  命運交響曲2011-10-03  飾演:尹浩明 導演:柯翰辰 主演:陳為民, 郭珍霓

  國色天香2010-10-26  飾演:香浩澤 導演:李慧珠 主演:劉愷威, 呂佳容, 何賽飛

  歡喜婆婆俏媳婦2010-10-10  飾演:鐵長俊 導演:楊志堅, 周家文 主演:劉愷威, 何晟銘, 楊蓉

  活佛濟公2010-06-17  飾演:必清 導演:林添一 主演:林子聰

  美人心計2010-03-15  飾演:劉啟 導演:吳錦源, 梁欣全, 陳國華 主演:陳鍵鋒, 林心如

  情之債2008-09-10  飾演:李詠春 導演:范明 主演:陸劍民, 陶慧敏

  大案組2008-04-01  飾演:阿永 導演:白永成 主演:申軍誼, 嚴寬, 劉曉靚

  將計就計2007-05-11  飾演:莊若風 導演:鄭基成 主演:秦沛

  江湖夜雨十年燈2007-03-30  飾演:小雙 導演:徐明 主演:肖華榮, 楊子, 劉福山

  大漢天子32006-10-19  飾演:李漢 導演:范秀明 主演:李菲, 安以軒

  出租女友2006-07-18  飾演:郁濤 導演:陳烈 主演:姜鴻, 樊霖, 馨子

  正德演義2005-12-01  飾演:蘇進 導演:陳育新 主演:何炅, 陶飛霏, 馬少驊

  十天十夜2004-10-01  飾演:陳輝 導演:張前 主演:尤勇, 施京明, 樊亦敏

  帶我飛,帶我走2003-12-13  飾演:秦風 導演:江澄 主演:陳浩民, 佘詩曼, 薛佳凝

  第一次的親密接觸2004-00-00  飾演:小飛人 導演:崔鐘 主演:佟大為, 徐洪浩, 孫鋰華

  我為歌狂2002-00-00  飾演:蓋世愛 導演:繆永 主演:季晨, 李立, 劉蕓

  參演話劇:

  時間  作品 角色

  2001年《紅蜻蜓》紅蜻蜓

  2001年《理查三世》葛羅斯特

  2002年《過把癮》方言

  2003年《女人的一生》

  2004年《殘酷的游戲》利哈喬夫 捷連季

  音樂作品:

  熱門歌曲

  01.某年某月某天

  02.我還在這里

  03.如果有如果

  04.學著勇敢

  05.某年某月某天

  06.幸福曾經來過

  07.如果有某年

  08.那個孩子教我的事情

  專輯

  HI 高昊  2009

  如果有如果  2009

  某年某月某天  2009

  單曲

  流星問月

[獲獎記錄]

  金鷹新秀大賽

  ▪ 2003 最受媒體關注獎 (獲獎)

  ▪ 2003 最佳才藝獎 (獲獎)

  《東方風云榜》頒獎盛典

  ▪ 2010 第十七屆 東方新人獎項 (獲獎)

關于我們 - 友情鏈接 - 廣告服務 - 我要投稿 - 網站地圖 - 免責聲明 - 人才招聘 - 聯系我們 - - 設為首頁 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版權所有
pk10计划软件安卓