首頁 內地 港臺 日韓 歐美 明星動態
按關鍵字查找
熱門搜索:劉芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

黃梅瑩個人資料

http://www.smxkwo.icu/       中國娛樂資訊網       


黃梅瑩

  中文名 :黃梅瑩

  國 籍 :中國

  民 族 :漢族

  出生地: 上海市

  出生日期: 1950年7月7日

  職 業 :影視演員

  主要成就:第25屆中國電影金雞獎最佳女配角獎

  代表作品:雪城,渴望,孔雀,金粉世家,唐山絕戀,我想有個家,巍巍昆侖,悲喜人生,秋瑾

  黃梅瑩,1950年7月7日出生于上海,中國內地女演員1977年,出演首部電影《萬水千山》。1979年起任八一電影制片廠演員(正師級);隨后,主演了根據揭露林彪5.71工程計劃改編的電影《瞬間》。1982年,主演了戰爭題材的電影《風雨下鐘山》。1984年,主演了王緹執導的故事片電影《一往情深》。1988年,主演了彩色戰爭片《巍巍昆侖》。1990年,主演了家庭情感倫理劇《渴望》。2005年憑借在《孔雀》中扮演母親獲電影金雞獎最佳女配角獎。2008年,出演中國瓷文化和瓷商風云的古裝劇《大瓷商》。2010年,參與講述了文革時期的動人愛情故事《山楂樹之戀》的拍攝。2012年,主演都市情感劇《玫瑰炒肉絲》。2014年,主演青春勵志電視劇《青年醫生》。

[演藝經歷]

  1977年,加盟了根據陳其通同名話劇改編的戰爭電影《萬水千山》。1978年,在王蘋執導的抗戰電影《我們是八路軍》中飾張其。1979年,與梁波羅搭檔,主演了根據揭露林彪5.71工程計劃改編的電影《瞬間》。

  1981年,在八一電影制片廠制作的《路漫漫》中飾惡霸胡堤防的女兒胡湘玉。1982年,與張克瑤共同主演了戰爭題材的電影《風雨下鐘山》。1983年,在謝晉執導的以秋瑾在1904年至1907年革命生涯史實為依據的電影《秋瑾》中飾徐寄塵。1984年,主演了王緹執導的故事片電影《一往情深》,飾女一號楊芳菲。1986年,在孫沙執導的故事片電影《怪圈》中飾珍妮。1988年,在孫飛虎主演的彩色戰爭片《巍巍昆侖》中飾胡宗南妻子。

  1990年,與張凱麗、李雪健共同主演了家庭情感倫理劇《渴望》,飾王滬生的姐姐外科醫生王亞茹。1991年,在麥麗絲 Lisi Mai與塞夫 Sai Fu聯合執導的彩色故事電影《悲喜人生》中飾周妻。1993年,與何偉共同出演電影《都市打斗》,飾商場女經理麥蘭。1996年,與丈夫金鑫在人物劇情片《追蹤李國安》中共同擔當主演。1997年,在趙繼烈、珈鶴聯合執導的《大進軍 南線大追殲》中飾陳明仁妻。

  2002年,與陳寶國、姚魯一起出演了偵探懸疑劇《打破沉默》,飾蘇可。2003年,在華夏視聽環球傳媒有限公司出品的《偶然》中飾邵母。2005年2月,主演了由作家萬方同名中篇小說改編成的《你是蘋果我是梨》;隨后,因在電影《孔雀》中飾演母親,榮獲金雞百花電影節第25屆最佳女配角獎。2006年1月,參與了劉若英主演的《新結婚時代》的拍攝。2008年10月,在吳子牛執導的講述中國瓷文化和瓷商風云的古裝劇《大瓷商》中飾陶夫人;12月,與奚美娟、張少華共同演繹了都市情感劇《空巢》。2009年3月,拍攝了導演巴特爾執導的青春年代劇《南下南下》,飾普刑天母親;4月,與陳小藝、王同輝聯手演繹家庭倫理劇《漂亮女人》;9月,在富大龍主演的都市情感連續劇《家在南三條》中飾舒珍。

  2010年6月,與田海蓉搭檔,主演上影英皇年度時尚情感勵志戲《金枝玉葉》,飾沈曼婷;8月,參與講述了文革時期的動人愛情故事《山楂樹之戀》的拍攝,飾“靜秋媽媽”一角。

  2011年2月,加盟李文歧執導的以上世紀七十年代末知青返城為背景的《返城年代》,飾何母;4月,與李成儒、張子恩領銜主演了講述寧波幫傳奇故事的《鄭氏十七房》;12月,在小宋佳、郭京飛主演的勵志情感劇《芬芳歲月》,詮釋了賈鳳蓮一角。

  2012年4月,在張彤主演的都市情感劇《玫瑰炒肉絲》,飾艾春天。

  2014年3月,拍攝了任重、張儷主演的青春勵志電視劇《青年醫生》,飾劇中趙沖的母親。

[主要作品]

  參演電視劇:

  青年醫生2014  飾演:沈青川母親 導演:趙寶剛 主演:任重 張儷

  養父的花樣年華2013  飾演:唐校長 導演:何群 主演:邢佳棟 丁洋

  大江東去2013  飾演:陳母 導演:胡玫 主演:邵汶

  結婚的秘密2012  飾演:唐靜嫻 導演:歐陽升 主演:張嘉譯 崔新琴

  玫瑰炒肉絲2012  飾演:艾春天 導演:李木戈 主演:張彤

  放開我的手2012  飾演:徐秀琴 導演:王濱 主演:畢彥君

  山楂樹之戀2012  飾演:靜秋媽 導演:李路 主演:王珞丹

  那樣芬芳2012  飾演:賈鳳蓮 導演:安建 主演:小宋佳,郭京飛,耿樂

  國家記憶2012  飾演:秦淑婉 導演:朱質冰 主演:張豐毅

  鄭氏十七房2011  飾演:鄭戴氏 導演:張子恩 主演:吳健

  返城年代2011  飾演:何母 導演:李文岐 主演:史光輝

  家在南三條2010  飾演:舒珍 導演:李三林 主演:富大龍

  金枝玉葉2010  飾演:沈曼婷 導演:林龍 主演:苗僑偉

  還看今朝2010 飾演:俞律之 導演:李云亮 主演:顏丹晨

  漂亮女人2009  飾演:賀秀杰 導演:劉新 主演:陳小藝

  南下南下2009  飾演:普刑天母親 導演:巴特爾 主演:于震

  遠山2009  飾演:云清揚的母親 導演:丁黑 主演:張洪睿

  空巢2009  飾演:云清 導演:劉新 主演:奚美娟

  錯愛32009  飾演:趙新環 導演:鄧迎海 主演:凌瀟肅

  西部之戀2008  飾演:舒麗華 導演:郭碧川 主演:楊樹林

  大瓷商2008  飾演:陶夫人 導演:吳子牛 主演:夏雨

  望族2008  飾演:呂瑞蘭 導演:胡玫 主演:王斑

  喬省長和他的女兒們2007  飾演:肖自珍 導演:陳家林 主演:李幼斌

  你是蘋果我是梨2007  飾演:湯梨華 導演:田迪 主演:周韻

  鄉村E-mail2007

  新結婚時代2006  飾演:顧母(呂大夫) 導演:鄢頗 主演:劉若英

  幸福在哪里2006  飾演:齊若谷母親 導演:王雷 主演:賈一平

  香粉傳奇2006  飾演:李惠兒 導演:李大為 主演:陳曉東

  水與火的纏綿2006  飾演:高德靜 導演:李自人 主演:蓋麗麗

  唐山大地震2005  飾演:市長妻 導演:高立 主演:李雪健

  海闊天高2005  飾演:黃老師 導演:董志強 主演:胡亞捷

  早春二月2005  飾演:陶母 導演:李大為 主演:董潔

  不談愛情2005  飾演:莊母 導演:梁天 主演:于洋

  完美2005  飾演:陶母 導演:張建棟 主演:袁泉

  德齡公主2004  飾演:裕太太 導演:韓鋼 主演:呂中

  親情樹2004  飾演:袁明 導演:夏鋼 主演:劇雪

  你在微笑我卻哭了2003  飾演:彭學敏 導演:馬儷文 主演:高圓圓

  偶然2003  飾演:邵母 導演:儀偉 主演:王亞楠

  拯救少年犯2002  飾演:肖莉 導演:張蒲安 主演:鮑國安

  金粉世家2002  飾演:冷太太 導演:李大為 主演:陳坤

  打破沉默2002  飾演:蘇可 導演:王珈 主演:陳寶國

  江山2002  飾演:俞韻之 導演:蒙克·巴特爾 主演:史蘭芽

  2000年我們結婚1999  飾演:葉中秋 導演:劉書寧 主演:萬弘杰

  生死同行1999  飾演:趙蓮芝 導演:魯曉威 主演:俞飛鴻

  千秋之約1998  飾演:方校長 導演:劉慶梅 主演:胡亞捷

  風雪夜歸人1997  飾演:雅云 導演:盧倫常 主演:黃磊

  紅處方1997  飾演:簡方寧 導演:董志強 主演:奚美娟

  碧海情未了1994  飾演:梁珊珊

  儒商1993 飾演:馮茹 導演:巴特爾 主演:趙有亮

  大上海出租車之外灘情話1992  飾演:蘭陵

  情同初戀1992  飾演:趙雅蘇

  紀委書記1990  飾演:童樺 導演:許傳臻 主演:杜雨露

  為了榮譽1990  飾演:裴英梅

  渴望1990  飾演:王亞茹 導演:魯曉威 主演:張凱麗

  藍太陽1988  飾演:林萍

  紅地毯1988  飾演:林怡

  陰影1988  飾演:楊萍

  人生在世1987  飾演:肖芳

  雪城1987  飾演:徐淑芳 導演:何繼營 主演:倪萍

  馬本齋傳奇1986  飾演:淑芳

  硝煙散去后1986  飾演:楊婷

  水情1982  飾演:水浠

  喜上眉梢1981  飾演:方培

  參演電影:

  地上天河2014  飾演:溥元春 導演:寧海強 主演:趙有亮 李幼斌

  臘月雪2008  飾演:李校長 導演:李文岐 主演:王洛勇

  孔雀2005  飾演:媽媽 導演:顧長衛 主演:張靜初

  鄭培民2004  飾演:楊力求 導演:鄭洞天 主演:修宗迪

  大進軍 南線大追殲1997  飾演:陳明仁妻 導演:趙繼烈 主演:馬紹信

  不說過去1997  飾演:朱沙沙 導演:吳曉楓 主演:萬葉

  追蹤李國安1996  飾演:記者 導演:王曉棠 主演:李國安

  都市打斗1993  飾演:麥蘭 導演:陸建華 主演:何偉

  我想有個家1992  飾演:孟白 導演:王鳳奎 主演:馬曉晴

  悲喜人生1991  飾演:周妻 導演:麥麗絲 主演:管虎

  龍云和蔣介石1989  飾演:顧映秋 導演:任鵬遠 主演:奇夢石

  巍巍昆侖1988  飾演:胡宗南妻子 導演:景慕逵 主演:孫飛虎

  怪圈1986  飾演:珍妮 導演:孫沙 主演:葛云萍

  一往情深1984  飾演:楊芳菲 導演:王緹 主演:章杰

  秋瑾1983  飾演:徐寄塵 導演:謝晉 主演: 李秀明

  都市里的村莊1982  飾演:肖怡 導演:滕文驥 主演:殷亭如

  風雨下鐘山1982  飾演:吳雅芳 導演:袁先 主演:張克瑤

  星星欲曉(未上映)1981  飾演:葉碧珍

  路漫漫1981  飾演:胡湘玉 導演:蔡繼渭 主演:金鑫

  苦戀(未上映)1980  飾演:綠娘 導演:彭寧 主演:劉文治

  瞬間1979  飾演:賀延聲 導演:趙心水 主演:梁波羅

  我們是八路軍1978  飾演:張其 導演:王蘋 主演:馬昌鈺

  萬水千山1977  飾演:李鳳蓮 導演:嚴寄洲 主演:黃凱

[獲獎記錄]

  榮譽獎項

  ▪ 2006-06 第6屆華語電影傳媒大獎最佳女配角獎 孔雀 (提名)

  ▪ 2005-11 第25屆中國電影金雞獎最佳女配角獎 孔雀 (獲獎)

關于我們 - 友情鏈接 - 廣告服務 - 我要投稿 - 網站地圖 - 免責聲明 - 人才招聘 - 聯系我們 - - 設為首頁 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版權所有
pk10计划软件安卓 股票涨跌怎么看 上海炒股配资 台湾股票分析师 贵州茅台股票价格 和讯股票行情 美国股票指数有哪些 asg游戏豆理财平台 炒股软件下载 股票手续费怎么算 上海外盘期货配资 富深所 迎客松配资 股票涨跌测试器 环球配资 股票交易费率怎么算 什么是成交量