首頁 內地 港臺 日韓 歐美 明星動態
按關鍵字查找
熱門搜索:劉芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

胡小庭個人資料

http://www.smxkwo.icu/       中國娛樂資訊網       


胡小庭

  中文名: 胡小庭

  別 名: 東方小庭(曾用名)

  國 籍: 中國

  民 族: 漢族

  星 座: 白羊座

  出生地: 吉林

  出生日期: 1978年4月11日

  職 業 :演員

  畢業院校: 北京電影學院

  經紀公司: 北京完美建信影視文化有限公司

  代表作品:武林外傳、勇敢的心、靈魂擺渡2、娘道

  胡小庭,1978年4月11日出生于吉林,中國內地女演員,畢業于北京電影學院導演系2002級。1998年參演古裝劇《聊齋先生》而出道,2003年參演科幻劇《少年王》。2004年出演武俠劇《靈鏡傳奇》。2006年在情景喜劇《武林外傳》中飾演南宮殘花。2013年參演年代劇《勇敢的心》。2014年在靈異題材網劇《靈魂擺渡》中飾演辣子西施。2015年出演近代傳奇劇《豆娘》,同年6月參演電影《換個活法》。2016年出演《娘道》。

[早年經歷]

  胡小庭于1995年進入長春電影制片廠,1997年離開長春電影制片廠來到北京開展演藝工作[8] ,2002年考入北京電影學院導演系進修學習。

[演藝經歷]

  1998年,胡小庭出演古裝劇《聊齋先生》,從而正式出道演藝圈。

  2003年,在犯罪連續劇《又見花兒開》中飾演懦弱的杜梅。同年在科幻劇《少年王》中扮演敢愛敢恨的獵頭組織女首領芝麻。2004年,在奇幻武俠劇《靈鏡傳奇》中飾演貪得無厭的山賊首領飛天鳳。2005年,出演古裝劇《李衛辭官》,在其中扮演古靈精怪的丫頭石榴。

  2006年,在古裝情景喜劇《武林外傳》中飾演略顯神經質的素食主義者南宮殘花。同年參演古裝劇《大敦煌》,扮演村姑杏花。2007年,參演抗日家庭劇《女人一輩子》,在劇中扮演潑辣的頭牌妓女夏滿銀。同年都市情感劇《喬省長和他的女兒們》播出,扮演知書達理的三女兒喬蓉。2008年,出演都市情感劇《跟我的前妻談戀愛》,飾演俞小梅一角。同年在情感劇《上海往事》中扮演女二號炎櫻。

  2010年,胡小庭首次接觸電影,與江一燕、祖峰合作電影《寶貴的秘密》,她在劇中扮演忠于愛情的瑤族女人彩鸞。2013年10月,家庭倫理劇《親愛的》播出,胡小庭在劇中飾演商店店員萬小景。同年參演年代劇《勇敢的心》,飾演革命戰士的妻子桂英。

  2014年2月,懸疑靈異題材網絡劇《靈魂擺渡》上線播出,胡小庭在《冷血》單元中飾演性格潑辣的辣子西施。同年10月23日,靈異驚悚網絡劇《靈魂擺渡2》開機,胡小庭一人分飾學校宿管琴姐與民國歌女挽琴兩個角色。

  2015年1月,在近代傳奇劇《豆娘》中扮演簡單樸實的山藥娘。同年6月參演電影《活法》,胡小庭在其中飾演單親媽媽秀秀[5] 。2016年,出演年代劇《娘道》,她在劇中飾演瑛娘的嫂子段金花。

[主要作品]

  參演電視劇:

  娘道2017  飾演:段金花 導演:郭靖宇 主演:岳麗娜, 于毅

  豆娘2016-07-15  飾演:山藥娘 導演:常猛, 殷飛 主演:柳小海

  靈魂擺渡22015-10-30  飾演:琴姐/挽琴 導演:巨興茂 主演:劉智揚, 于毅, 肖茵

  傳奇大亨2015  導演:戚其義  主演:張翰

  勇敢的心2014-08-21  飾演:桂英 導演:劉礴, 郭靖宇, 柏杉 主演:楊志剛, 于毅, 張少華

  靈魂擺渡2014-02-28  飾演:辣子西施 導演:巨興茂, 郭世民 主演:于毅, 劉智揚, 肖茵

  親愛的2013-10-03  飾演:萬小景 導演:裴軍 主演:閆妮, 曹炳琨, 何冰

  跟我的前妻談戀愛2009-09-14  飾演:俞小梅 導演:戚健 主演:宋佳

  喬省長和他的女兒們2008-09-16  飾演:喬蓉 導演:陳家林 主演:李幼斌, 陶紅, 韓青

  迅雷急先鋒2008  飾演:蘇欣 導演:李達超 主演:于波

  女人一輩子2007-04-26  飾演:夏滿銀 導演:陳家林 主演:殷桃, 林熙越, 顏丙燕

  神鬼八陣圖2006-11-13  飾演:玉蟬 導演:李文龍 主演:蔡少芬

  大敦煌2006-11-01  飾演:杏花 導演:陳家林 主演:陳好

  繼父2006-10-01  飾演:紅霞 導演:陳家林 主演:李幼斌, 霍亞明, 小張鐸

  昭君出塞2006-07-29  飾演:馮昭儀 導演:冷杉  主演:李彩樺, 羅嘉良

  武林外傳2006-01-02  飾演:南宮殘花 導演:尚敬 主演:閆妮, 沙溢, 姚晨

  靈鏡傳奇2004  飾演:飛天鳳 導演:李達超, 葉成康 主演:于波, 蔡少芬

  劉姥姥外傳2004  飾演:薛寶釵 導演:馮大年 主演:歸亞蕾, 李倩

  我不是羔羊2003  飾演:杜梅 導演:沙碧紅, 沙碧芳 主演:任天野, 孫逸飛, 徐筠

  少年王2003  飾演:芝麻 導演:黎文彥, 王中偉 主演:吳奇隆, 陽光, 于波

  還珠格格第三部2003  飾演:杜雪吟 導演:李平  主演:黃奕, 古巨基

  徐文長外傳2001  飾演:英娘 導演:張子恩  主演:謝君豪, 李佳璘

  太平天國2000  飾演:胡玉榮 導演:陳家林 主演:高蘭村, 王詩槐

  太陽淚2000  飾演:榛子 導演:于振海  主演:李大強, 李威

  為了這一片凈土1999  飾演:趙瑜/趙琪 導演:斗琪 主演:劉小鋒

  聊齋先生1998  飾演:胭脂 導演:張子恩  主演:張鐵林, 常遠

  上海往事  2008-03-05  飾演:炎櫻 導演:孫卓 主演:劉若英

  李衛辭官  2005-08-26  飾演:石榴 導演:鞠覺亮  主演:于波

  水晶之戀  2003-06-09  飾演:美麗 導演:黎文彥  主演:于波

  參演電影:

  換個活法2016-09-01  飾演:秀秀 導演:溫德光 主演:朱雨辰,趙亮,丁柳元

  黃臺路2016  飾演:青蓮 導演:陳茂林 主演:胡然、王為念

  目擊者2012 導演:高則豪 主演:淳于珊珊, 高捷

  寶貴的秘密2010  飾演:彩鸞 導演:王浩一 主演:江一燕

  綜藝節目:

  播出時間 節目名稱 簡介

  2015-04-04 絕密往事 遼寧衛視

  2013-05-18 收藏馬未都 廣西衛視

  2014-09-12 大戲看北京 北京衛視

[獲獎記錄]

  個人獎項

  ▪ 2009 第三屆 華鼎獎(中國演藝名人滿意度調查)新演員 (提名)

關于我們 - 友情鏈接 - 廣告服務 - 我要投稿 - 網站地圖 - 免責聲明 - 人才招聘 - 聯系我們 - - 設為首頁 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版權所有
pk10计划软件安卓 疯狂飞艇精准预测 江西多乐彩11选五走势图 贵州十一选五胆拖投注法 私募股权投资 山西快乐10分开奖结果2百期 股票基础知识入门 浙江体彩11选5 证券公司给私募基金配资 福彩3d组三什么意思 时时乐开奖号码 甘肃福彩3d开奖结果 北京塞车官网开奖结果 时时彩软件制作 好彩1开奖软件 0000001上证指数股吧 快乐十分湖南走势图表