首頁 內地 港臺 日韓 歐美 明星動態
按關鍵字查找
熱門搜索:劉芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

李依馨個人資料

http://www.smxkwo.icu/       中國娛樂資訊網       


李依馨

  中文名: 李依馨

  國 籍: 中國

  民 族: 漢族

  星 座: 天秤座

  血 型: A型

  身 高: 170厘米

  體 重: 49公斤

  出生地: 山西

  出生日期: 10月18日

  職 業: 藝人,演員

  畢業院校: 北京師范大學

  代表作品 :《我叫王土地》《楚漢傳奇》《決殺》《搏擊迷城》《下海》《代號十三釵》等

  特 長: 吉他彈唱、古箏、踢踏舞

  宗教信仰: 佛教,已皈依

  李依馨,中國內地女演員,出生于山西晉城市,畢業于北京師范大學。2010年主演《我叫王土地》,飾演蒙族公主“琪琪格”。該劇獲得第26屆中國電視金鷹獎“優秀電視劇”獎;從而被廣大觀眾熟悉而嶄露頭角。2011年推出自己的原創EP《歌聲的微笑》。2012年主演香港3D電影《搏擊迷城》,飾演“小百合”。2013年得奧斯卡終身成就獎得主羅杰·科爾曼賞識接拍好萊塢電影《The Living Dead 活尸》成為該劇中國區女一號,飾演絕美女鬼“陳君姬”。2014年與美國“百老匯”班底合作,出演由美國百老匯音樂劇創作團隊原創新劇《游輪》中國區女一號。2015年2月李依馨受邀出席米蘭時裝周。

[早年經歷]

  李依馨山西出生,父母都是公務員,從小對她比較嚴格。她的雙親是典型的“嚴父慈母”組合。父親熱愛音樂,從小就教她學習聲樂。9歲開始學習笛子、二胡、古箏;16歲離開山西考入石家莊藝術學校學習舞蹈和影視,在校學習期間學習過踢踏舞、民族舞,尚未成年的李依馨就參加過央視等各大文藝晚會的演出。

  高中畢業后,接拍了人生第一部電視劇《無字碑歌》劇中與斯琴高娃合作出演具有古典氣質的唐朝才女。之后通過老師推薦,與濮存昕合作人生第一部防艾拒毒公益電影《太陽星辰》這是一部講述中國青少年潔身自好拒絕毒品的電影。

  李依馨在劇中出演一位女明星周小雯在種種誘惑下接觸毒品以及如何戒除毒品的故事,該電影在中央電視臺電影頻道首播,同年參與到防艾大使濮存昕發起的“情牽紅絲帶”的公益活動中擔任公益志愿者。

  2004年考入北京師范大學;在校期間被莊宇新導演選中與顏丙燕合作參與拍攝了人生中第一部電影《愛情的牙齒》該電影獲得第十四屆北京大學生電影節最佳處女作獎。

  后被香港女商人梁鳳儀看好,成功簽約成為梁鳳儀勤+緣公司簽約藝人。(期滿已解約)因為其獨特的外形氣質和扎實的表演功底讓她出演過多部年代大戲,2009年王家衛導演開始籌備電影《一代宗師》。除已定的主要演員外,王家衛導演也在各地尋找片中其他演員,在看過李依馨的劇照和視頻資料后,希望李依馨可以加盟該片。但最終由于正在拍攝電視劇《幸福在路上》的原因遺憾錯過這次機會。

[演藝經歷]

  2010年,李依馨與林永健等人主演了電視劇《我叫王土地》劇中飾演能歌善舞的草原公主“琪琪格”,央視熱播后蒙族公主“琪琪格”一角引起了不少觀眾的關注。同年與劉蓓合作的電視劇《下海》相繼在央視熱播;劇中飾演性格大大咧咧,常常范二的“初四五”,讓主演劉蓓飾演的主人公“周蕓”既心疼又頭痛。

  2012年,李依馨參演了高希希導演的電視劇《楚漢傳奇》與何潤東、陳道明合作,在該劇中李依馨飾演了秦二世的美艷妃子“趙吹欒”,本劇的播出讓這個絕美寡婦“趙吹欒”再次受到關注,成為微博熱議。

  2013年,李依馨主演的電視劇《代號十三釵》在全國播出,劇中飾演七號金釵“季月娥”。同年李依馨的身影還出現在了大銀幕上與陳偉霆、鄭佩佩等人出演了3D電影《搏擊迷城》飾演性感神秘的日籍女孩“小百合”。

  同年,李依馨得奧斯卡終身成就羅杰·科爾曼賞識,參演羅杰·科爾曼團隊好萊塢電影《活尸》該劇在香港上映后(The Living Dead香港譯名。Ghost of the forbidden city內地譯名)受邀參加2013年韓國富川國際幻想電影節;該電影總監制羅杰·科爾曼(Roger corman)攜李依馨亮相電影節。

  2014年,李依馨參演了美國百老匯班底的舞臺音樂劇《游輪》飾演中國區女一號“奧利弗”,榮升百老匯團隊挑選的東方女主角。

  同年6月主演抗戰題材電視劇《勇士之城》全國熱播,劇中飾演最有魅力的抗日女勇士“周四”。同年9月主演電視劇《艦在亞丁灣》央視八套黃金檔播出;該劇講述中國海軍艦艇編隊赴亞丁灣索馬里海域執行護航故事,劇中飾演柔情女生“王小蔓”該劇榮獲第三十屆電視劇“飛天獎”;同年11月6號與劉燁、趙文卓合作參演的電影《全城通緝》公映,劇中飾演白氏集團部門主管“小賈”;同年12月21日在人民大會堂獲得“中國下一代基金會”聯合“北京電影學院”頒發的“鳳凰獎”公益大使”殊榮。

  2015年2月,李依馨受邀出席米蘭時裝周,以東方元素優雅亮相米蘭時裝周;同年6月與陳偉霆等人主演的3D電影《搏擊迷城》在內地公映“小百合”一角受到好評;同年11月主演的電視劇《決殺》在央視八套黃金檔播出,劇中飾演清風嶺女當家“嫣然”,一個充滿傳奇色彩的角色從女匪頭到名族英雄的轉變十分吸引觀眾。

  2016年,4月獲得由中國郵政、中國集郵網舉辦的“圓夢中國“—中國最具影響力人物獎項,并公開發行李依馨郵票等中國集郵周邊。

  同年5月參演的電視《金水橋邊》播出,劇中飾演溫婉善良的質樸女性“周惠”。同年6月參演的電視劇《功夫婆媳》播出,劇中飾演模樣俊俏,做事干練,擁有高學歷,好家境的完美律政佳人“于超男”,個性上獨立成熟生活中風趣幽默把新時代女性獨立自主的一面表演的入木三分,十分吸引都市觀眾。

[主要作品]

  參演電視劇:

  和女人的戰斗2017  飾演:rose (金牌經紀人) 導演:潘戍午 主演:王耀慶、梅婷、于明加

  股份農民2016  飾演:梁大仙 導演:延藝 主演:張國強、郭家銘等

  功夫婆媳2016  飾演:于超男 導演:侯明杰 主演:張凱麗,張佳寧,李宗翰,馬天宇

  決殺2015  飾演:嫣然 導演:余丁 主演:翟天臨;王志飛;徐翠翠;程媛媛

  我和我的小姨子們2015  飾演:陸敬 導演:成科 主演:劉佩琦;傅藝偉

  金水橋邊2015  飾演:周妻 主演:黃志忠、柯藍

  北上海19502014  飾演:賽牡丹 導演:江傳榮 主演:賈一平;劉雨欣

  艦在亞丁灣2014  飾演:王小蔓 導演:舒崇福 主演:胡可;范智博

  勇士之城2014  飾演:周四 導演:陳健 主演:鐘漢良;王力可;林永健

  喋血孤島2013  飾演:雷芙蓉 導演:陳偉祥 主演:劉愷威;隋俊波

  楚漢傳奇2012  飾演:趙吹欒 導演:高希希 主演:陳道明;何潤東

  捍衛者2012  飾演:羅秀萍 導演:汪濤 主演:范明;蕭薔

  代號十三釵2011  飾演:季月娥 導演:蘇舟 主演:韓雪

  工人大院2011  飾演:金芳 導演:曾曉欣 主演:郭曉冬

  下海2011  飾演:初四五 導演:王曉明 主演:劉蓓;張嘉譯

  我叫王土地2010  飾演:琪琪格 導演:張多福 主演:林永健;齊芳

  幸福在路上2009  飾演:陸萍 導演:俞鐘 主演:羅海瓊

  鮮花朵朵2009  飾演:齊齊 導演:張國慶 主演:張嘉譯;海清

  春去春又回2008  飾演:紅梅 導演:李惠明;余明生 主演:李宗翰;戴嬌倩

  女媧傳說之靈珠2008  飾演:巫山鬼母 導演:蔡晶盛 主演:阿嬌;蒲巴甲

  鉆石豪門2008  飾演:陳瑾 主演:馮紹峰;戴嬌倩;

  參演電影:

  洗禮2017  飾演:婷婷(女一) 導演:金馬

  后宮詭影2016  飾演:陳然(女一) 導演:司徒永華, 監制:羅杰·科曼 主演:陳鈺蕓、王文杰

  散養時代2016  飾演:徐衛紅(女一) 導演:王鈞 主演:李夢男

  搏擊迷城2015  飾演:小百合 導演:陳麗英 主演:斯琴高娃、陳偉霆

  下一回合2015  飾演:盧燕 (女一) 導演:黃放 主演:肖宗靈

  無效申請2015  飾演:馮妻 導演:張馨 主演:丁海峰

  全城通緝2014  飾演:小賈 導演:汪濤 主演:劉燁、趙文卓

  活尸2013  飾演:陳君姬(女一) 導演:羅杰·科曼, 司徒永華 主演:The Living Dead香港片名

  小米的星空2008  飾演:主演 導演:毛玥 主演:毛月

  銅月亮2008  飾演:主演 導演:楊浩 主演:申軍誼

  開心跳水2007  飾演:主演 導演:文杰 主演:李娜

  音樂作品:

  專輯

  馨禪  2014

  歌聲的微笑  2011

  單曲

  歌曲名稱(歌曲說明) 發行時間

  歌聲的微笑 (李依馨2011年原創音樂EP(詞曲李依馨)) 2011-01-03

  乖了乖了 (李依馨2011年原創音樂EP(詞曲李依馨)) 2011-01-03

  我要的幸福 (李依馨2011年原創音樂EP) 2011-01-03

  心經 (李依馨2014年《馨禪》音樂MV) 2014-09-01

  舞臺劇

  2014 百老匯音樂劇《游輪》 奧力弗

[獲獎記錄]

  個人獎項

  ▪ 2008 第一屆 TCL淑女秀舞蹈大賽 (獲獎)

  所獲稱號

  ▪ 2016 圓夢中國 中國最具影響力人物 (獲獎)

  ▪ 2008 第一屆 搜狐女聲新銳之星 (獲獎)

  公益類

  ▪ 2014 首屆鳳凰獎 公益大使 (獲獎)

[社會活動]

  李依馨熱衷公益活動她曾資助貧困孩童愛心書包等。2012年一男童化名(馨元),先天性心臟病。病情嚴重急需作手術面對高額的手術費孩子家長束手無策,得知消息后李依馨聯絡到小馨元,開展救援計劃在主持人畢福劍的帶領下一同募集善款。記者采訪她時她回答:我只是做自己該做的事需要幫助的人還太多太多。

關于我們 - 友情鏈接 - 廣告服務 - 我要投稿 - 網站地圖 - 免責聲明 - 人才招聘 - 聯系我們 - - 設為首頁 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版權所有
pk10计划软件安卓