首頁 內地 港臺 日韓 歐美 明星動態
按關鍵字查找
熱門搜索:劉芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

蘇茂洋個人資料

http://www.smxkwo.icu/       中國娛樂資訊網       


蘇茂洋

  中文名 :蘇茂洋

  外文名: Leo So

  別 名: Su Maoyang

  國 籍:中華人民共和國

  民 族:漢族

  星 座:天秤座

  血 型:B型血

  身 高: 180CM

  體 重: 68KG

  出生地:遼寧

  出生日期:1985年10月10日

  職 業:影視演員

  畢業院校:中央戲劇學院

  經紀公司:北京橙天拾捌文化經紀有限公司

  代表作品: 《知青》《國家使命》《幸福的眼淚》等

  生 肖 :牛

  蘇茂洋(Leo So),1985年10月10日,出生于遼寧。2010年電視劇《知青》的熱播,讓飾演”孫敬文“的”蘇茂洋“進而成名。2004年第一次出演由長篇小說《風洞》創作的電視劇《國家使命》飾演“齊越”。2008年在《幸福的眼淚》飾演廚子“阿旺” 。2012年在《國家命運》當中飾演青年科學家“孫家棟” 。2014年《菜刀班》當中飾演狙擊手“陸錦繡”。

[演藝經歷]

  2004年參演根據中年作家高翔長篇小說《風洞》創作而成的作品《國家使命》飾演“齊越”。

  2008年與金莎,楊貴媚共同參演《幸福的眼淚》飾演當中漫畫廚子“阿旺”。

  2009年與何冰、陳小藝共同參演《地道英雄》飾演癡情反派“周財旺”。

  2010年與成泰燊,袁弘共同參演以清朝中晚期動蕩的社會為歷史背景的《天地民心》飾演“茗煙”。

  2012年與韓中、劉勁共同參演展現我國航天事業發展的電視連續劇《國家命運》并飾演青年科學家“孫家棟”。同年與劉思言共同出演反映“知青十年”上山下鄉歲月為故事電視劇《知青》在劇中飾演舍身就義的“孫敬文”。

  2013年與樸海鎮、甘婷婷、張儷參演都市愛情時尚劇《愛上獅子座》飾演“劉大毛”。

  2014年與張嘉譯、宋佳 等出演講述南京大屠殺歷史的史詩大劇《四十九日·祭》飾演“得貴”。同年與郭曉冬、王往共同出演年代抗日電視劇《菜刀班》飾演狙擊手“陸錦繡”。

  2015年,出演抗戰劇《鐵血戰狼》,出演小四川一角。

[主要作品]

  參演電視劇:

  菜刀班2014  飾演:陸錦繡 導演:包福明 主演:郭曉冬, 王往

  老農民2014  飾演:馬公社 導演:張新建 主演:任帥, 牛莉, 劉敏

  殺寇決 2014  飾演:馮永貴 導演:白濤 主演:孫紹龍, 楊旸, 戰菁一

  四十九日·祭2014  飾演:得貴 導演:張黎 主演:張嘉譯, 宋佳

  愛上獅子座2013  飾演:劉大毛 導演:崔亮 主演:樸海鎮, 甘婷婷, 張儷

  知青2012  飾演:孫敬文 導演:張新建 主演:劉思言

  國家命運2012  飾演:孫家棟 導演:延藝 主演:韓中, 劉勁

  天地民心2010  飾演:茗煙 導演:楊陽 主演:王洛勇, 宋佳

  地道英雄2009 飾演:周財旺 導演:丁黑 主演:何冰, 陳小藝

  幸福的眼淚2008  飾演:阿旺 導演:羅燦然 主演:楊貴媚

  國家使命2004  飾演:齊越 導演:舒崇福 主演:張嘉譯

  參演電影:

  搞定岳父大人2012  飾演:小方 導演:李海蜀 主演:徐崢, 許紹雄

  參演話劇

  話劇年份  話劇名稱 話劇導演  話劇角色

  2007年  《超級寶寶》 杭程

  2011  《后青春期的詩》 九把刀  西瓜

  2010  《李雷和韓梅梅》 田曉威  策劃人

  2012  《安提戈涅》 李六乙  海蒙

[社會活動]

  2013年參加公益組織舉辦的”瓷娃娃“活動,該活動是針對”成骨不全又稱脆骨癥“的弱勢群體而創辦的。

關于我們 - 友情鏈接 - 廣告服務 - 我要投稿 - 網站地圖 - 免責聲明 - 人才招聘 - 聯系我們 - - 設為首頁 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版權所有
pk10计划软件安卓