首頁 內地 港臺 日韓 歐美 明星動態
按關鍵字查找
熱門搜索:劉芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

孫藝洲個人資料

http://www.smxkwo.icu/       中國娛樂資訊網       


孫藝洲

  中文名: 孫藝洲

  外文名: Sean

  別 名: 洲哥,洲大,洲洲,帥洲,藝洲

  國 籍: 中國

  民 族: 漢族

  星 座: 天秤座

  血 型: O型

  身 高 :181cm

  體 重: 67kg

  出生地: 四川成都

  出生日期: 1983年10月23日

  職 業: 演員

  畢業院校:上海戲劇學院

  經紀公司: 孫藝洲工作室

  代表作品:愛情公寓、步步驚情、愛情是從告白開始的、全民公主、秦時明月

  工作單位:上海話劇藝術中心

  語 言 :普通話、四川話,英語

  婚 戀 :已婚

  妻 子:曹曉雯

  粉絲名 :薏米粥

  現住地 :上海市普陀區

  孫藝洲,1983年10月23日出生于四川成都,中國內地男演員,畢業于上海戲劇學院表演系本科班。2009年,因出演韋正執導的都市愛情喜劇《愛情公寓》而正式進入演藝圈,并贏得了更多關注;同年還出演了都市輕喜劇《老板這點事》。2012年,孫藝洲主演個人首部偶像劇《愛情是從告白開始的》;同年,還主演了都市愛情喜劇《愛情公寓3》。2013年,孫藝洲主演了都市情感劇《全民公主》。2014年,主演愛情商戰片《步步驚情》,憑借此劇他獲得了2014年國劇盛典最具潛質演員;同年,還主演了家庭喜劇《奇葩一家親》。2015年,孫藝洲參演個人首部武俠劇《秦時明月》;同年,還主演首部戰爭劇《怒江之戰》。2016年主演電視劇《孤芳不自賞》。

[個人生活]

  孫藝洲的妻子曹曉雯為上海音樂學院老師,2008年飾演電影《藍色檔案》中的“蘇眉”一角,2010年飾演電視劇《黛玉傳》中的“晴雯“一角等。孫藝洲和妻子曹曉雯是上海戲劇學院表演系2002級同班同學,兩人從大一開始談戀愛,并于2009年9月9日正式結為夫妻。

[演藝經歷]

  2007年,參演了金鰲勛執導的電視劇《繡娘蘭馨》,在劇中飾演“阿朗”一角。同年,參演《明星制造》節目,獲得上海市小節目評比展演節目獎。

  2009年,開始與婁藝瀟、陳赫、王傳君等人聯袂主演韋正執導的系列都市愛情喜劇《愛情公寓》,在劇中飾演了一個四處留情的花花公子“呂子喬”。

  2012年8月10日,與王傳君、卓文萱主演的校園青春偶像劇《愛情是從告白開始的》在安徽衛視、陜西衛視、湖北衛視黃金檔播出,并在劇中飾演為人低調且成績優異的“歐皓辰”;該劇播出期間百度指數搜索量達到85萬,網絡點擊量也突破3億。

  2013年,孫藝洲與安以軒主演了由陳銘章執導的都市愛情電視劇《全民公主》,在劇中飾演“余子浩”一角;該劇顛覆了偶像劇的敘事節奏,開播前兩集男女主人公就相愛 。

  2014年4月22日,孫藝洲參演的都市愛情商戰電視劇《步步驚情》在湖南衛視播出,并飾演康氏集團的繼承人“康司瀚”一角;而孫藝洲則憑借該劇獲得2014年國劇盛典“最具潛質演員”獎。

  2015年2月6日,參演的喜劇片《一路驚喜》在中國內地上映。10月27日,孫藝洲與李晟、馬天宇主演的都市情感劇《緋聞女友》在湖南娛樂頻道播出。11月29日,孫藝洲參演了根據同名動畫改編的古裝奇幻武俠劇電視劇《秦時明月》,在劇中飾演了充滿野心和霸氣的“衛莊”。同年,他還參演了都市愛情劇《面包樹上的女人》。

  2016年5月3日,主演改編自風弄同名小說的古裝劇《孤芳不自賞》飾演何俠。5月9日,主演的暖心勵志時尚愛情劇《檸檬初上》在江蘇衛視播出,劇中飾演暖男“鄭磊”。6月17日,戰爭歷險巨制《怒江之戰》在騰訊視頻獨家播出,孫藝洲飾演“趙半括”。

  2017年1月3日,孫藝洲與張海宇共同出演情感喜劇《廢柴兄弟5泰爽》。1月7日,他加盟的國內首檔原創明星冰舞競技真人秀《跨界冰雪王》在北京衛視播出。

[主要作品]

  參演電視劇:

  廢柴兄弟5泰爽2018  飾演:暫無 導演:尹琪 主演:張海宇

  孤芳不自賞2017-01-02  飾演:何俠 導演:鞠覺亮 主演:鐘漢良, angelababy, 甘婷婷

  怒江之戰2016-07-11  飾演:趙半括 導演:陳皓威 主演:賈青, 王妍之, 李茂

  檸檬初上2016-05-09  飾演:鄭磊 導演:劉俊杰 主演:劉愷威, 古力娜扎

  面包樹上的女人2015-12-01  飾演:杜衛平 導演:陳銘章 主演:唐嫣, 黃宗澤, 劉冬

  秦時明月2015-11-29  飾演:衛莊 導演:李國立 主演:陸毅, 陳妍希, 蔣勁夫

  米粒向前沖2015-10-27  飾演:錢康 導演:王小康 主演:李晟, 馬天宇, 田岷

  奇葩一家親2014-10-07  飾演:湯立秋 導演:林黎勝 主演:范明, 買紅妹, 李菲兒

  步步驚情2014-04-22  飾演:康司瀚 導演:李國立 主演:劉詩詩, 吳奇隆, 蔣勁夫

  愛情公寓42014-01-17  飾演:呂子喬 導演:韋正 主演:婁藝瀟, 陳赫, 李金銘

  全民公主2013-07-17  飾演:余子浩 導演:陳銘章 主演:安以軒, 李承鉉, 周韋彤

  愛情是從告白開始的2012  飾演:歐皓辰 導演:徐輔軍 主演:卓文萱, 趙霽, 王傳君

  愛情公寓32012  飾演:呂子喬 導演:韋正 主演:婁藝瀟, 李金銘, 陳赫

  刷新之騙不了2012  飾演:阿勇 導演:李國立 主演:曾愷玹

  上海迷案19372011  飾演:施玉泉 導演:柳國慶 主演:王麗坤, 保劍鋒, 姚剛

  愛情公寓22011  飾演:呂子喬 導演:韋正 主演:婁藝瀟, 陳赫, 王傳君

  錢多多嫁人記2011  飾演:馬文 導演:王小康 主演:李小冉, 樸海鎮, 邵兵

  黛玉傳2010  飾演:賈蕓 導演:李平 主演:馬天宇, 閔春曉, 鄧莎

  天天20882010  飾演:霍小玉 主演:趙奕歡, 宋潔

  老板這點事2009  飾演:許文墻 導演:梅海欣 主演:陳文波, 劉春峰, 徐婧靈

  愛情公寓2009  飾演:呂子喬 導演:韋正 主演:婁藝瀟, 陳赫, 李金銘

  繡娘蘭馨2007  飾演:阿朗 導演:金鰲勛 主演:秦嵐, 呂頌賢, 李宗翰

  魔劍生死棋2007  飾演:箭隱 導演:李傳鋒;井崗;熊郁 總導演 主演:邵兵, 劉濤, 孫協志

  參演電影:

  北京時間2015-12-11  飾演:王小莫 導演:安戰軍 主演:李保田, 陳喬恩, 周秀娜

  何以笙簫默2015-04-30  飾演:超市經理 導演:楊文軍 主演:黃曉明, 楊冪, 佟大為

  一路驚喜2015-02-06  飾演:民工小趙 導演:金依萌 主演:郭采潔, 蕭敬騰, 趙麗穎

  音樂作品:

  單曲

  歌曲名稱(歌曲說明) 發行時間

  愛情公寓 (《愛情公寓3》插曲) 2012

  參演話劇

  話劇名 扮演角色

  小井胡同 水三兒

  櫻桃園 特洛菲莫夫

  長恨歌 老克勒

  薩勒姆的女巫 赫爾

  商鞅 秦孝公

  秀才與劊子手 偶人

  捕鼠器 屈洛特

  風聲 白小年

  安娜克里斯丁 麥迪

  兄弟

  雷雨 周萍

  錢多多嫁人記 許飛

  松子的愛/被嫌棄的松子的一生 龍洋一

[獲獎記錄]

  影視獎項

  ▪ 2014-12-18 2014年國劇盛典最具潛質演員 《步步驚情》 (獲獎)

  公益獎項

  ▪ 2011-03-14 第15屆佐臨話劇藝術獎公益之星 (獲獎)

[社會活動]

  2011年8月,孫藝洲作為上海站愛心大使,出席 “捐一元·獻愛心·送營養”慈善活動。

  2011年3月14日,孫藝洲榮獲由上海話劇藝術中心主辦的“第十五屆佐臨話劇藝術獎”愛心公益環節的公益之星。

關于我們 - 友情鏈接 - 廣告服務 - 我要投稿 - 網站地圖 - 免責聲明 - 人才招聘 - 聯系我們 - - 設為首頁 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版權所有
pk10计划软件安卓