首頁 內地 港臺 日韓 歐美 明星動態
按關鍵字查找
熱門搜索:劉芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

隋名旸個人資料

http://www.smxkwo.icu/       中國娛樂資訊網       


隋名旸

  中文名: 隋名旸

  外文名: Austin

  別 名: 隋抒洋

  國 籍: 中國

  民 族: 漢族

  星 座: 摩羯座

  血 型: AB型

  身 高: 176cm

  體 重: 70kg

  出生地: 吉林省長春市

  出生日期: 1970年1月11日(農歷臘月初四)

  職 業 :演員

  畢業院校: 北京電影學院

  經紀公司: 山水世爵文化國際投資有限公司

  代表作品:達摩祖師、天涯明月刀、烽火佳人

  隋名旸,原名隋抒洋,1970年1月11日出生于吉林省長春市,中國內地影視男演員,畢業于北京電影學院。1999年,出演個人首部電視劇《菩提達摩傳奇》,從而正式進入演藝圈。2002年,出演古裝斷案劇《康熙微服私訪記4》。2003年,出演個人首部電影《竹葉青傳奇》。2005年,主演古裝情感劇《問君能有幾多愁》。2008年,在古裝劇情電影《醫癡葉天士》中飾演乾隆皇帝。2009年,主演古裝武俠劇《七俠五義人間道》。2010年,在民國情感劇《換子成龍》中飾演林懷源。2011年,出演古裝武俠劇《新萍蹤俠影》。2013年,主演抗戰電影《鐵翼重生之無名戰役》。2014年,主演驚悚懸疑電影《雙魚玉佩》。2015年,主演網絡電影《致命微信》。

[早年經歷]

  隋名旸從小就很喜歡看梁羽生的武俠小說,之后他開始學習評劇和武術。隋名旸16歲時,考上了吉林省省戲曲學校,由于家境貧困的緣故,學校每個月還會給他發31塊5毛錢的助學金。隋名旸大學就讀于北京電影學院表演系,大學畢業后他還做過一段時間的評劇演員。

[演藝經歷]

  1999年,出演呂良偉、樓學賢、俞小凡主演的古裝神話劇《菩提達摩傳奇》,在劇中飾演林達,這是他的首部電視劇作品,從而正式進入演藝圈。

  2002年,出演鄧婕、趙亮、劉淼主演的古裝斷案劇《康熙微服私訪記4》,在劇中飾演武士馮援。

  2003年,與孫耀威、何美鈿合作主演古裝愛情電影《竹葉青傳奇》,在劇中飾演正直善良的衙門捕快解先,這是他的首部電影作品;同年,與連奕名、郭柯宇合作主演戰爭劇《烈火金剛》,在劇中飾演橋頭鎮地下組織成員三少爺。

  2005年,與吳奇隆、劉濤、黃文豪合作主演古裝情感劇《問君能有幾多愁》,在劇中飾演五代南唐文學家馮延魯;之后,與劉家輝、陳慧珊合作主演古裝武俠劇《黃飛鴻與十三姨》,在劇中飾演梁堅;同年,與陳莉、沈航、付超凡合作主演刑偵單元劇《光榮》,在“暴雨將至”單元中飾演公安民警李征。

  2008年,與田小潔、劉思偉、蘇茜微合作主演古裝劇情電影《醫癡葉天士》,在片中飾演乾隆皇帝;同年,與夏雨、閆妮、馬蘇合作主演年代情感劇《北風那個吹》,在劇中飾演孫建業。

  2009年,與趙文卓、萬梓良、王同輝合作主演古裝武俠劇《七俠五義人間道》,在劇中飾演陷空島五鼠之一的老三徐慶。

  2010年,出演王雷、林申、王珂主演的民國懸疑劇《江湖奇案》,在劇中飾演武功高強的陶白白;同年,與杜淳、劉愷威、馬雅舒合作主演民國情感劇《換子成龍》,在片中飾演男主角陳天雄的親生父親林懷源。

  2011年,客串富大龍、寧靜、喻恩泰主演的古裝歷史劇《大秦帝國2》,在劇中飾演秦國宿將王龁;之后,出演潘粵明、董潔、劉松仁主演的古裝武俠劇《新萍蹤俠影》,在劇中飾演武功高強的錦衣衛指揮使張風府;同年,與黃覺、邊瀟瀟、王偉光合作主演諜戰劇《生死鐘聲》,在劇中飾演行動隊隊長。

  2012年,與喬振宇、宋佳玲、徐麒雯合作主演古裝神話劇《劉海砍樵》,在劇中飾演善德道觀一峰道長。

  2013年,與王學圻、蔣勤勤、張梓烈合作主演諜戰劇《姥爺的抗戰》,在劇中飾演日本司令官內田太君;同年,與孫曉飛合作主演抗戰電影《鐵翼重生之無名戰役》,在片中飾演身為國民革命軍新編第四軍連長的男主角肖程峰。

  2014年,與溫兆倫、黃征、余思潞合作主演驚悚懸疑電影《雙魚玉佩》,在片中飾演男主角何寧的心理醫生王飛。

  2015年,與俞灝明、路晨、石天碩合作主演青春偶像推理劇《神探亨特詹》,在劇中飾演充滿心機的反派角色趙志江;同年,隋抒洋改名為隋名旸;之后,出演陳俊霖執導的網絡電影《致命微信》,在片中飾演男主角潘仲明。

[主要作品]

  參演電視劇:

  省港大營救2015-10-17  飾演:王安中 導演:李惠民 主演:侯京健, 朱泳騰, 徐程

  四手妙彈2015-08-12  飾演:陳光 陳鋪頭 導演:程路 主演:夏侯琪譽, 崔心心, 劉南希

  陶之戀2014-03-02  飾演:阿吉 導演:李惠民, 龔朝 主演:戚薇, 韓在石, 霍政諺

  劉海砍樵2014-01-26  飾演:一峰道長 導演:李惠民, 白云陌 主演:宋佳玲, 喬振宇, 徐麒雯

  烽火佳人2013-12-14  飾演:方同 導演:朱少杰, 袁英銘 主演:舒暢, 陳鍵鋒, 喬振宇

  姥爺的抗戰2013-10-23  飾演:內田司令官 導演:蔣欽民, 黃建勛 主演:王學圻, 蔣勤勤, 李子雄

  新洛神2013-07-02  飾演:崔琰 導演:朱莉莉, 王淑志 主演:李依曉, 楊洋, 張迪

  審死官2012-07-16  飾演:百川 導演:鄧泉 主演:佘詩曼, 郭晉安, 姚奕辰

  天涯明月刀2012-06-24  飾演:楊長風 導演:賴長青 主演:姜大衛, 傅藝偉, 鐘漢良

  七俠五義人間道2011-11-08  飾演:徐慶 導演:李惠民, 白云陌 主演:趙文卓, 萬梓良, 寇振海

  新萍蹤俠影2011-08-06  飾演:張風府 導演:李惠民, 白云陌 主演:潘粵明, 董潔, 劉松仁

  建國大業2011-06-20  飾演:蔣孝鎮 導演:高進軍, 李春明, 李玉萍 主演:張國立, 唐國強, 張鐵林

  養父2010-12-23  飾演:楊新剛 導演:羅長安 主演:張國立, 牛莉, 劉金山

  怪俠一枝梅2010-12-22  飾演:大反派 陳烈 導演:李國立, 武錦源, 游達志 主演:霍建華

  江湖奇案2010-12-22  飾演:陶白白 導演:林建中 主演:王雷, 王珂, 林申

  解放大西南2010-12-14  飾演:周士第 導演:王珈, 強軍 主演:唐國強, 劉勁, 王伍福

  流星蝴蝶劍2010-07-12  飾演:客串 方剛(方鐵鵬) 導演:李惠民, 白云陌 主演:王艷, 劉德凱, 陳楚河

  我們的隊伍向太陽2010-05-04  飾演:高福生 導演:李京 主演:張國強, 王雅捷, 王媛可

  新一剪梅2010-03-14  飾演:客串 導演:盧倫常, 林健龍 主演:霍建華, 呂一, 陳思成

  神探狄仁杰前傳2010-02-09  飾演:段無涯 導演:柏杉 主演:富大龍, 楊冪, 王靜

  父親的戰爭2010-01-18  飾演:老范 導演:馬功偉 主演:黃海波, 齊一聞, 李雪健

  蒼穹之昴2010-01-02  飾演:載澤 (客串) 導演:汪俊 主演:田中裕子, 余少群, 周一圍

  嫦娥奔月2010  飾演:客串 導演:朱榆林, 蘇沅峰 主演:姚笛, 黃覺, 明道

  嘉慶君游臺灣2009-12-21  飾演:陳萬全 導演:許立坤, 孫小龍 主演:黃少祺, 江宏恩, 秦楊

  大秦帝國2009-12-18  飾演:王齝 導演:丁黑 主演:王學兵

  北風那個吹2009-02-18  飾演:孫建業 導演:安建 主演:夏雨, 閆妮, 馬蘇

  上書房2008-01-06  飾演:徐立身 導演:曾麗珍 主演:袁弘, 何苗, 楊冪

  換子成龍2007-04-26  飾演:大反派 林懷源 導演:楊玄, 何麗萍 主演:杜淳, 馬婭舒, 黃文豪

  皇上二大爺2007-02-18  飾演:鄭惡少 導演:劉仕裕 主演:李立群, 王剛, 李修賢

  鑒真東渡2007  飾演:陸達 導演:林大慶 主演:遲重瑞, 石涼, 付瑤

  幸存者2007  飾演:大來好 導演:李文岐 主演:王思懿, 高強, 麗娜

  雪琉璃2007  飾演:指導員 杜松 導演:毛小睿 主演:邢佳棟, 朱雅文, 吳炫

  楊乃武與小白菜2006-11-07  飾演:翁曾桂 導演:高翊俊 主演:邱心志, 霍思燕, 潘虹

  風流戲王2006-02-10  飾演:侯方域 導演:范秀明 主演:焦恩俊, 寧靜, 戴嬌倩

  王爺到2006  飾演:湞郡王 導演:宋洋, 曹國莉 主演:何冰, 江珊, 席與立

  賀龍傳奇2006  飾演:周士第 導演:田禾 主演:郭凱敏

  問君能有幾多愁2005-08-24  飾演:馮延魯 導演:吳家駘, 何麗萍 主演:吳奇隆, 劉濤, 黃文豪

  光榮之暴雨將至2005  飾演:李征 導演:藍海翰 主演:陳莉, 沈航, 付超凡

  流星蝴蝶劍2004  飾演:方鐵鵬 導演:范秀明 主演:丁子峻, 鄭少秋, 何中華

  華氏一百度2004  飾演:小黑 導演:谷錦云

  少年天子2003-09-18  飾演:喬柏年 導演:劉恒 主演:鄧超, 潘虹, 郝蕾

  烈火金剛2003-07-22  飾演:田老板 導演:王奕開 主演:連奕名, 郭柯宇, 何中華

  走向共和2003-04-12  飾演:譚嗣同 導演:張黎 主演:王冰, 呂中, 孫淳

  康熙微服私訪記42003-01-03  飾演:馮援 導演:張國立 主演:張國立, 鄧婕, 趙亮

  神捕十三娘2003-01-01  飾演:李炎 導演:楊得根 主演:劉蓓, 何美鈿, 何冰

  終極目標2003  飾演:趙海生 導演:虎子 主演:張錦程, 黃俊鵬, 劉璇

  少林武王2002-06-27  飾演:鐘阿螺,法能 導演:劉家成, 吳家駘 主演:吳京, 于承惠, 于海

  長征2001-06-14  飾演:楊尚昆 導演:金滔, 唐國強 主演:唐國強, 劉勁, 王伍福

  中華英豪2001-05-25  飾演:光緒 導演:范秀明 主演:邵兵, 曹穎, 田少軍

  少年英雄之洪文定2001  飾演:刑頭馬 導演:楊紹雄 主演:陳志朋, 鄧萃雯, 何美鈿

  緝私要案組2001  飾演:翁倫弟 導演:徐耿 主演:何政軍, 蘇巖, 王奎榮

  迷俠2000-03-13  飾演:石虎 導演:鞠覺亮, 鄭健榮, 吳家駘 主演:恬妞, 黃文豪, 李小璐

  參演電影:

  上映時間 劇名 扮演角色 導演 合作演員

  2010-04-21 面具的眼淚 董事長 沈泰 李克龍 廖蔚蔚, 張昊

  2010 價值 爸爸 張延斌 ----

  2009 醫癡葉天士 乾隆皇帝 方軍亮 田小潔, 劉思偉, 蘇茜微

  2009 我在這里 李想 武洪武,高子禎,汪靖然, 曹莉晗

  2009 望城 楊總 裴導 ----

  2005 鏢行天下之深宅大院 劉大鵬 周偉 周群達, 吳曉敏, 柏含

  2003 竹葉青傳奇 解先 徐成林 孫耀威, 何美鈿, 武莉

關于我們 - 友情鏈接 - 廣告服務 - 我要投稿 - 網站地圖 - 免責聲明 - 人才招聘 - 聯系我們 - - 設為首頁 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版權所有
pk10计划软件安卓