首頁 內地 港臺 日韓 歐美 明星動態
按關鍵字查找
熱門搜索:劉芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

孫茜個人資料

http://www.smxkwo.icu/       中國娛樂資訊網       


孫茜

  中文名: 孫茜

  別 名: 茜茜

  國 籍: 中國

  民 族:漢族

  星 座: 射手座

  血 型: B型

  身 高: 168cm

  體 重: 48kg

  出生地: 甘肅蘭州

  出生日期: 12月11日

  職 業 :演員

  畢業院校: 中國傳媒大學(原北京廣播學院)表演系

  代表作品: 電視劇《甄嬛傳》《二炮手》《蘭花花》,話劇《甲子園》《駱駝祥子》等

  工作單位: 北京人民藝術劇院

  孫茜,畢業于中國傳媒大學表演系,北京人民藝術劇院演員。2004年,參演首部電視劇《逆水寒》。2010年孫茜在《金婚風雨情》里飾演男主角耿直的妹妹耿玲。2012年,在電視劇《后宮甄嬛傳》中飾演崔槿汐。2013年,憑借《長白山下我的家》奪得第五屆“新農村電視藝術節”“最佳女主角”金牛獎,憑借話劇《甲子園》獲得第三屆話劇表演學院獎最佳主角獎。2015年11月30日,出演由鄭曉龍導演指導的電視劇《羋月傳》,飾演向氏一角。2016年8月26日,孫茜在微博曬出幾張自己和老公的童年舊照,其中還有一張B超圖,上面是一個小小的胎兒。

[個人生活]

  2007年,孫茜通過相親認識蔡遠航,蔡遠航是83版《西游記》中小唐僧的扮演者,某公司的副總裁。

  2012年3月22日晚,蔡遠航在北京世貿天階巨幕下向孫茜求婚。

  2013年,孫茜和蔡遠航領取結婚證;8月4日,兩人在北京某五星級酒店舉行婚禮,春妮擔任主持人,濮存昕擔任主婚人,藍天野、馮遠征夫婦、鄭曉龍夫婦、孫儷、胡軍、朱軍、梁天、英壯、李艾、李菁等出席,藝術家藍天野作為新郎的家長出席。

[演藝經歷]

  孫茜曾經是武警部隊的一名女兵。離開部隊后孫茜考取了中國傳媒大學表演系,畢業后進入北京人藝工作。

  2004年,參演首部電視劇《逆水寒》;2005年,參演電視劇《馬鳴風蕭蕭》。

  2008年,在電視劇《愛在戰火中》中擔任女主角“蘭花花”;11月,參演的電視劇《母儀天下》播出。

  2009年,參演電視劇《霧柳鎮》飾演熱辣叛逆的女土匪“小妹”。2010年6月,參演劉小鋒主演電視劇《尖刀》在山東、云南、河南、陜西四家衛視同步播出,飾演女主角萬淑芬;12月,參演胡軍主演電視劇《金婚風雨情》,在劇中飾演胡軍的妹妹耿玲;在電影《給我一支槍》中飾演女主角雨婷,這是她的首部電影作品。

  2011年,在電影《鐵血丹心》中飾演宋慶齡。

  2012年3月,由孫儷、陳建斌等主演的古裝劇《后宮甄嬛傳》開播,孫茜在劇中飾演崔槿汐一角,溫婉智慧的槿汐姑姑給觀眾留下了深刻印象;7月,參演的電視劇《三進山城》播出,孫茜出演女特工錢華;9月,在《長白山下我的家》里飾演善良賢淑的金貞淑;12月,在與馮遠征、楊立新主演的電視《怪醫文三塊》里飾演潑辣的北京大妞兒車菊花。

  2014年1月,參演由孫紅雷、海清主演的戰爭大戲《二炮手》,在劇中飾演楊巧兒。

  2014年3月,主演都市情感電視劇《婚戰》,與王志飛搭檔夫妻,飾演婦產科醫生謝婉婷。

  2014年5月,與劉小鋒、蔣勤勤主演的電影《一號目標》上映,在片中飾演紅色女特工何海寧。

  2015年11月30日,出演由鄭曉龍導演指導的電視劇《羋月傳》,飾演向氏一角。

  2016年4月,客串重大革命歷史題材電視連續劇《紅星照耀中國》,飾演上海地下黨政治局辦事處負責人朱端綬。11月,,參演的電影《一句頂一萬句》上映,在片中飾演章楚紅。

[主要作品]

  參演電視劇:

  紅星照耀中國2016-10-20  飾演:朱端綬 導演:臧云飛 主演:黃海冰, 鄧英

  紅色護衛 2016  飾演:陳子萱 導演:虎子 主演:張桐

  靈與肉2016  飾演:李秀芝 導演:樓健 主演:于小偉

  羋月傳2015-11-30  飾演:向氏 導演:鄭曉龍 主演:孫儷, 馬蘇, 方中信

  黃河在咆哮 2015-08-20  飾演:宋雨田 導演:谷錦云 主演:于洋, 黃薇

  吉鴻昌2015  飾演:胡紅霞 導演:康洪雷 主演:唐國強, 孫洪濤

  二炮手2014-12-24  飾演:楊巧兒 導演:康洪雷 主演:孫紅雷, 海清

  婚戰2014-03-07  飾演:謝婉婷 導演:劉新 主演:王志飛, 萬茜, 祖峰

  新編輯部的故事2013-04-22  飾演:紅紅 導演:鄭曉龍 主演:黃海波, 陳好, 呂麗萍

  怪醫文三塊2012-10-26  飾演:菊花 導演:唐大年 主演:馮遠征, 楊立新

  長白山下我的家2012-09-03  飾演:金貞淑 導演:王志強 主演:叢珊, 張琳, 周潔

  三進山城2012-07-15  飾演:錢華 導演:衛翰韜 主演:寧靜, 王新軍, 楊立新

  后宮甄嬛傳2011-11-17  飾演:崔槿汐 導演:鄭曉龍 主演:孫儷, 陳建斌, 蔡少芬

  新喜盈門2011-02-28  飾演:紅霞 導演:張多福 主演:寇振海, 程煜

  金婚風雨情2010-10-08  飾演:耿玲 導演:鄭曉龍 主演:周韻, 胡軍, 秦海璐

  霧柳鎮2010-05-28  飾演:小 妹 導演:黃健中 主演:張光北, 陶澤如, 周顯欣

  尖刀2010-04-04  飾演:萬淑芬 導演:谷錦云 主演:尹鑄勝, 張恒, 劉小鋒

  民主之瀾2010-03-08  飾演:宋蘭英 導演:朱正 主演:海波, 王霙, 孫維民

  母儀天下2008-11-18  飾演:馮媛 導演:黃健中 主演:袁立, 黃維德, 佟麗婭

  浣花洗劍錄2008-01-02  飾演:段蓉蓉 導演:譚友業, 陳詠歌 主演:謝霆鋒, 喬振宇, 鐘欣桐

  蘭花花2008  飾演:蘭花花 導演:朱正 主演:劉研

  我們無處安放的青春2007-03-30  飾演:客串公司慶典主持人 導演:沈嚴 主演:佟大為, 江一燕

  天經地義2007  飾演:金小芬 導演:姚曉峰 主演:鞏崢

  禁毒使命2006  飾演:高弘 導演:余斌 主演:楊麗菁

  馬鳴風蕭蕭2005  飾演:翠蓮 導演:王新民 主演:沈曉海, 張光北, 黃曼

  逆水寒2004  飾演:阿瓊 導演:鞠覺亮 主演:鐘漢良, 李小冉, 張智霖

  參演電影:

  一句頂一萬句2016-11-04  飾演:章楚紅 導演:劉雨霖 主演:毛孩, 劉蓓

  六次別離2015  飾演:司馬悅悅 導演:馬楚成 主演:董潔, 張亮, 張悅軒

  我的青春蜜友2014  飾演:孫小荷 導演:趙翀 主演:彭博, 湯晶媚

  一號目標2013  飾演:何海寧 導演:翟俊杰 主演:劉小鋒, 蔣勤勤

  鐵血丹心鄧演達2011  飾演:宋慶齡 導演:何文涼 主演:樊尚宏

  心靈風暴2010  飾演:美侖 導演:金舸 主演:朱曉漁

  虎頭要塞2010  飾演:喜蓮 導演:胡明凱 主演:劉小鋒

  龍頂2010  飾演:孔曉麗 導演:任釗萱 主演:孔令首

  第一書記2010  飾演:德福妻 導演:陳國星 主演:楊立新, 何冰, 龔麗君

  給我一支槍2009  飾演:雨倩 導演:曾劍鋒

  參演話劇

  序號  演出單位  劇目  飾演角色  導演  合作演員

  01  北京人民藝術劇院  《駱駝祥子》  虎妞/小福子  顧威  于震,王德立,張萬昆

  02 北京人民藝術劇院 《甲子園》 陳愛林 任鳴,唐燁 濮存昕,龔麗君,鄒健

  03  北京人民藝術劇院  《日出》  李太太  任鳴  陳好,程麗莎,谷智鑫

  04  北京人民藝術劇院  《北京人》  瑞貞  李六乙  王斑,張培,白薈

  05  北京人民藝術劇院  《知已》  吳文柔  任鳴  馮遠征,張志忠

  06  北京人民藝術劇院  《全家福》  丑妹  任鳴  馮遠征,梁丹妮

  07  北京人民藝術劇院  《合同婚姻》  顧菲菲 任鳴  王茜華,吳珊珊

  08  北京人民藝術劇院  《心靈游戲》  唐果  任鳴  龍一儀,谷智鑫

  09  北京人民藝術劇院  《關系》  吳曉華  任鳴  丁志誠,梁丹妮,白薈

  10  北京人民藝術劇院  《尋找春柳社》  王綿綿(程青云)  任鳴  班贊,王雷,常藍天

  11 北京人民藝術劇院 《小井胡同》 石嫂 楊立新  濮存昕,何冰,龔麗君

  12 西安曲江文化演出集團 《明天》 丁立華  任鳴  周一圍,王繼世

  13 北京人民藝術劇院 《理發館》 迷糊媳婦  任鳴[26] 石維堅,呂中,班贊

  14 中國傳媒大學 《夜店》 賽觀音  顧威

  15 太原市話劇團  《飯局》  向紅 朱正[27] 尚大慶

[獲獎記錄]

  話劇類

  ▪ 2013-11 第三屆 學院獎最佳主角獎 甲子園 (獲獎)

  影視類

  ▪ 2014-11-05 第九屆 巴黎中國電影節最佳女演員 我的青春蜜友 (獲獎)

  ▪ 2013 第五屆 新農村電視藝術節最佳女主角(金牛獎) 長白山下我的家 (獲獎)

  ▪ 2012 風尚權利榜--風尚明星獎 (獲獎)

  ▪ 2012 亞洲偶像盛典--新銳藝人獎 (獲獎)

  公益類

  ▪ 2014-08-18 2014--2015年度最具影響力公益人物大獎 (獲獎)

  ▪ 2012 綠色中國行--公益大使 (獲獎)

  綜合類

  ▪ 2012 時尚新娘婚尚盛典--幸福偶像 (獲獎)

關于我們 - 友情鏈接 - 廣告服務 - 我要投稿 - 網站地圖 - 免責聲明 - 人才招聘 - 聯系我們 - - 設為首頁 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版權所有
pk10计划软件安卓