首頁 內地 港臺 日韓 歐美 明星動態
按關鍵字查找
熱門搜索:劉芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

楊爍個人資料

http://www.smxkwo.icu/       中國娛樂資訊網       


楊爍

  中文名: 楊爍

  國 籍: 中國

  民 族: 回族

  星 座: 摩羯座

  身 高: 184cm

  體 重: 70kg

  出生地: 黑龍江省伊春市

  出生日期: 1983年1月2日

  職 業: 演員

  畢業院校:中央戲劇學院02級表演本科班

  代表作品:生死線、刀客家族的女人、神犬奇兵、歡樂頌

  現住地: 北京市朝陽區

  楊爍,1983年1月2日出生于黑龍江省伊春市,中國內地影視男演員,畢業于中央戲劇學院02級表演本科班。2004年,出演首部電視劇《愛在左,情在右》,從而正式進入演藝圈。2008年,主演由孔笙執導的戰爭劇《生死線》,憑借四道風一角獲得關注,并獲得春季電視劇互聯網盛典最佳新人獎和《綜藝》年度電視形象獎。2013年獲得中國最具影響力品牌盛典最受媒體關注明星獎。2014年,因出演傳奇劇《刀客家族的女人》受到廣泛關注,并憑借該劇獲得第十七屆華鼎獎中國近代電視劇最佳男演員獎以及第十屆全國電視制片業十佳演員獎;同年,其主演的現代軍旅劇《神犬奇兵》播出后取得收視、網播量、口碑三豐收。2015年考取北京電影學院導演系攻讀藝術碩士學位。2016年,因出演都市劇《歡樂頌》再次獲得關注;同年,主演電視劇《潛伏在黎明之前》。

[早年經歷]

  1983年出生于黑龍江的楊爍從小便喜愛文藝,2002年楊爍考進中央戲劇學院表演本科班。畢業后不久接到了很多影視劇的邀約。

[演藝經歷]

  2004年,在中日首部合拍的電視劇《愛在左,情在右》中,楊爍與日本女星、高崎電影節影后田中麗奈飾演一對情侶。

  2007年,在勵志情感劇《幸福的眼淚》中,楊爍飾演一名海邊長大的漁村少年石磊。

  2008年,在楊陽導演的電視劇《天地民心》中飾演保勝;同年在蘭曉龍編劇、孔笙導演的抗日題材電視劇《生死線》中飾演主角之一四道風。

  2009年與郭曉東合作電視劇《成長》,飾演羅天陽。

  2010年,在熱播劇《我是特種兵》第一部中飾演毒梟馬云飛,同年與任程偉合作電視劇《徽駱駝》,飾演趙金龍;與葉璇合作主演電視劇《尖刀戰士》,飾演陳挺一角;與張佳寧合作主演電視劇《蟻族的奮斗》,飾演努力進取的趙榮生;

  2010年末2011年初,主演陳家林導演的電視劇《洪流》,飾演公今壽;同年主演電視劇《遍地狼煙》,飾演神槍手牧良逢。參演寧浩導演的電影《黃金大劫案》,飾演黑老大;主演張瑜導演的純愛電影《云之錦》于2012年8月公映,影片中楊爍飾演帖木兒、徐運行、烏頭三個角色。

  2012年主演黃健中導演的電視劇《暗花》,飾演江昱城;同年與秦嵐合作在電視劇《滾滾紅塵》中飾演有情有義有擔當的巡捕黃龍;與張檬合作主演電視劇《窮追不舍》,飾演果敢睿智的鐘鐵漢;與佟麗婭合作電視劇《刀客家族的女人》,飾演飾演智慧勇敢又大氣的硬漢余化龍,該劇于2014年全國熱播,贏得收視口碑雙豐收。

  2013年,在電視劇《決戰燕子門》中飾演燕子李三;同年主演電視劇《冒牌英雄》,飾演劉邦子;與鐘漢良、王力可共同出演抗戰傳奇劇《勇士之城》,飾演癡情的青年才俊劉世銘;同年主演軍旅電視劇《神犬奇兵》,該劇于2014年7月7日登陸湖南衛視,贏得收視口碑雙豐收。

  2013年末,主演李京導演的電視劇《絕路逢生》,一人分飾査福鼎和余二斗兩角;2014年3月與羅晉合作主演花箐導演的戰爭史詩大劇《狹路》,飾演惡魔中校林午陽。

  7月特別出演古裝仙俠玄幻電視劇《花千骨》,飾演對愛癡情的檀梵上仙廣受好評。9月與曾泳醍合作主演都市勵志情感劇《美夢成真》,飾演奮斗青年林立樹。11月與林申、張佳寧合作主演公安題材大劇《江城警事》,飾演刑警隊長王欣偉。

  2014年12月到2015年3月與佟麗婭合作主演古裝大戲《愛無痕》,飾演兩江節度使唐孝誠;2015年4月與胡軍合作主演諜戰大戲《潛伏在黎明之前》,飾演男一號雙重間諜戰守安。

  同期,與張檬合作主演阿里影業出品的超級網劇《隱秘動機》,飾演情報組組長韓午陽,該劇于6月23日播出。7月,與張儷合作主演金牌導演王小康的都市情感大劇《大話紅娘》,飾演婦科男醫生高文博。9月,主演反特大劇《驚蟄》,飾演男一號陸愷。

  10月,友情出演孔笙導演的都市情感大劇《歡樂頌》,飾演包奕凡。同期,友情出演饒雪漫編劇的青春電視劇《左耳》,飾演趙海生。12月,特別出演超級網劇《重生之名流巨星》,飾演魔鬼健身教練陳汀。

  2015年8月9日在上海世博中心舉行的第17屆華鼎獎中國電視劇滿意度頒獎盛典,楊爍獲得中國近代電視劇最佳男演員。

  2016年1月,與李雪健、任程偉等合作主演主旋律大劇《夢想年華大三線》,飾演軍人之子張利軍。4月,參演的電視劇《歡樂頌》播出,飾演帥氣多金的富二代包奕凡。4月,主演劉猛導演的武警特戰題材大劇《利刃出擊》。9月,主演簡川訸導演的都市情感大劇《歡樂頌2》,飾演包奕凡。

[主要作品]

  參演電視劇:

  利刃出擊2017  飾演:劉闖 導演:劉猛 主演:牟星

  歡樂頌22017  飾演:包奕凡 導演:簡川訸, 張開宙 主演:劉濤, 蔣欣, 王凱

  歡樂頌 2016-04-18  飾演:包奕凡(友情出演) 導演:孔笙, 簡川訸 主演:劉濤, 祖峰, 蔣欣

  重生之名流巨星2016-03-24  飾演:陳汀(友情出演) 導演:趙小溪, 趙小鷗 主演:馬可, 徐海喬

  潛伏在黎明之前2016-03-22  飾演:戰守安 導演:余丁, 謝澤 主演:胡軍, 甘婷婷, 郭珍霓

  愛無痕2016  飾演:唐孝誠 導演:尹濤 主演:佟麗婭, 佟大為, 彭冠英

  大話紅娘2016  飾演:高文博 導演:王小康 主演:張儷, 王姬

  左耳2016  飾演:趙海生(友情出演) 導演:陳慧翎 主演:米咪, 馬吟吟, 鄭凱

  驚蟄2016  飾演:陸愷 導演:馬魯劍 主演:遲佳, 陳創

  夢想年華大三線2016  飾演:張利軍 導演:韓曉軍 主演:任程偉, 蘇青

  江城警事2016  飾演:王欣偉 導演:劉光 主演:林申, 張佳寧, 蔣小涵

  爸爸快長大2015-12-20  飾演:快遞員(友情客串) 導演:劉愷 主演:李晨, 童謠, 秦麗

  狹路 2015-12-19  飾演:林午陽 導演:花箐 主演:羅晉, 林源, 王麗坤

  美夢成真 2015-10-08  飾演:林立樹 導演:程力棟 主演:曾泳醍, 夏凡, 杜淳

  我叫劉傳說2015-09-01  飾演:林羅霄(客串) 導演:劉濤 主演:錢泳辰, 斕曦

  隱秘動機2015-06-23  飾演:韓午陽 導演:閆宇彤 主演:張檬, 曾虹暢

  花千骨2015-06-09  飾演:檀梵(特別出演) 導演:高林豹, 林玉芬 主演:霍建華, 趙麗穎, 蔣欣

  絕路逢生2015-03-29  飾演:査福鼎/余二斗 導演:李京 主演:董維嘉, 高峰, 張譯木

  徽駱駝(同門兄弟)2015-02-15  飾演:趙金龍 導演:張慧中 主演:任程偉, 白冰

  洪流2014-11-22  飾演:公今壽 導演:陳家林 主演:馬躍, 張璇, 張志堅

  神犬奇兵2014-07-07  飾演:郭有棟/郭油子 導演:谷錦云, 王小列 主演:夏凡, 王洋, 王煜

  刀客家族的女人2014-05-19  飾演:余化龍 導演:楊文軍 主演:佟麗婭, 許還幻, 何賽飛

  勇士之城2014-05-02  飾演:劉世銘 導演:陳健 主演:于榮光, 林永健, 王力可

  大村官2014-04-18  飾演:吳誠(客串) 導演:周英男 主演:賀剛, 王力可

  冒牌英雄2014-04-07  飾演:劉邦子/郝大旗 導演:車父 主演:周牧茵, 夏凡

  窮追不舍2013-08-26  飾演:鐘鐵漢 導演:李京 主演:張檬, 徐正曦, 陳龍

  決戰燕子門2013-08-20  飾演:燕子李三 導演:國建勇 主演:王力可, 劉萌萌, 于震

  暗花2013-07-31  飾演:江昱城 導演:黃健中 主演:趙柯, 譚凱

  滾滾紅塵2013-03-30  飾演:黃龍 導演:潘文杰 主演:秦嵐, 鄭嘉穎

  利箭行動2012-12-13  飾演:趙春生(客串) 導演:國建勇 主演:于震, 劉流

  麻辣女兵2012-11-14  飾演:阿泰(友情客串) 導演:谷錦云 主演:王洋, 李晨

  一門三司令2012-11-09  飾演:楊天東(客串) 導演:孫波 主演:于曉光, 吳曉敏

  成長2012-08-03  飾演:羅天陽 導演:夢繼 主演:郭曉冬, 張萌, 李倩

  蝴蝶行動2012-05-27  飾演:高志遠(友情客串) 導演:簡川訸 主演:齊奎, 唐一菲

  遍地狼煙2012-05-07  飾演:牧良逢 導演:虎子 主演:李桓, 周揚

  蟻族的奮斗2012-02-28  飾演:趙榮生 導演:戴冰 主演:張佳寧, 張鐸, 王黎雯

  尖刀戰士2011-04-08  飾演:陳挺 導演:趙浚凱 主演:葉璇, 鄒俊百

  我是特種兵2011-01-14  飾演:馬云飛 導演:劉猛 主演:谷智鑫, 侯勇

  天地民心2010-07-03  飾演:保勝 導演:楊陽 主演:宋佳, 成泰燊, 王洛勇

  生死線2009-09-19  飾演:四道風 導演:孔笙 主演:廖凡, 張譯, 李晨

  幸福的眼淚2008-07-26  飾演:石磊 導演:羅福 主演:劉恩佑, 金沙

  和平使命2007-08  飾演:林虎 導演:馬潤生 主演:鄭曉寧, 杜志國

  愛在左情在右2004-10  飾演:高楓 導演:金琛 主演:田中麗奈, 曹曦文

  參演電影:

  云之錦2012-08-22  飾演:帖木兒, 徐云行, 烏頭 導演:張瑜 主演:張璇, 薩日娜, 呂中

  黃金大劫案2012-04-23  飾演:黑老大 導演:寧浩 主演:雷佳音, 黃渤, 范偉

  神鶴2010  飾演:金鎖 導演:王建為 主演:劉天佐, 方慧, 三浦研一

  狂暴2008  飾演:岳紀原 導演:陳思羽 主演:秦麗, 張翰, 高川

  話劇作品

  作品名稱 角色

  《喂!那邊的人》 他

  《社會形象》 雷內

  《死無葬身之地》 若望

  《借我一個男高音》 桑德斯

  音樂作品:

  歌曲名稱(歌曲說明) 發行時間

  決定(電視劇《生死線》片尾曲 與廖凡李晨張譯合唱) 2009-09-19

  紅高粱(翻唱) 2014-05-26

  你我(《歡樂頌》插曲) 2016-04-07

  綜藝節目:

  播出時間 節目名稱 簡介

  2016-07-15 我們戰斗吧 江蘇衛視大型戶外真人秀,楊爍是常駐嘉賓

  2016-06-18 花樣男團 東方衛視旅游類真人秀,楊爍是飛行嘉賓,只參與兩集錄制

  2016-05-27 大牌對王牌 愛奇藝自制明星通告綜藝

[獲獎記錄]

  影視

  ▪ 2015 第十七屆 華鼎獎中國近代電視劇最佳男演員獎 刀客家族的女人 (獲獎)

  ▪ 2014 第十屆 全國電視制片業十佳演員獎 刀客家族的女人 (獲獎)

  ▪ 2010 搜狐娛樂年度盛典年度/New Face (獲獎)

  ▪ 2010 春季 電視劇互聯網盛典最佳新人獎 生死線 (獲獎)

  ▪ 2010 綜藝年度電視形象獎 生死線 (獲獎)

  時尚獎項

  ▪ 2016 商業星力量2016年度人物風云盛典 “年度吸引力明星”獎 (獲獎)

  ▪ 2013 中國最具影響力品牌盛典 最受媒體關注明星獎 (獲獎)

  作品獎項

  ▪ 2015 2014年度BTV最佳收視獎 刀客家族的女人 (獲獎)

  ▪ 2014 第十屆 全國電視制片業十佳電視劇 刀客家族的女人 (獲獎)

  ▪ 2014 第十屆 中美電影節優秀中國電視劇“金天使獎” 神犬奇兵 (獲獎)

  ▪ 2011 第28屆 中國電視劇飛天獎長篇電視劇三等獎 天地民心 (獲獎)

  ▪ 2011 第28屆 中國電視劇飛天獎長篇電視劇一等獎 我是特種兵 (獲獎)

  ▪ 2010 春季 電視劇互聯網盛典最佳電視劇 生死線 (獲獎)

  ▪ 2007 第5屆 烏克蘭“共同勝利”國際廣播電視節上榮獲分類獎二等獎 和平使命 (獲獎)

  公益

  ▪ 2016 《時尚先生》創刊20周年 先生愛心行動公益大使 (獲獎)

  ▪ 2014 首屆 阿拉善沙漠挑戰賽暨明星公益環保行 公益踐行大使 (獲獎)

[社會活動]

  2014年6月9日,因《刀客家族女人》的熱播而大火的青年演員楊爍,日前在網絡上被證實在一年多以前,曾經見義勇為幫助被搶劫的女子奪回被搶走的包。當時楊爍并未留下姓名,事主因電視劇《刀客家族的女人》的播出,而認出了楊爍就是當初熱心幫助自己、見義勇為的好心人。

  2014年7月6日,楊爍參加北京領養日義賣活動,為救助流浪動物捐獻出自己喜愛的物品進行義賣,號召大家支持”以領養代替購買“的理念。

  2014年8月2日,楊爍參加首屆 “阿拉善沙漠挑戰賽暨明星公益環保行--為愛而行,讓公益更有力量”活動,被授予“公益踐行大使”, 并去福利院看望殘障兒童,與阿拉善“環保衛士”青年志愿者們澆灌樹苗,身心力行傳遞正能量。楊爍表示:公益的這條路很長,衷心的希望有越來越多的人加入到這個行列中來,為公益貢獻一份力量。

關于我們 - 友情鏈接 - 廣告服務 - 我要投稿 - 網站地圖 - 免責聲明 - 人才招聘 - 聯系我們 - - 設為首頁 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版權所有
pk10计划软件安卓 内蒙古快三形态走势图一定牛 股票连续两天涨停 北京快乐8开奖app 75秒速赛车计划软件 上海时时乐1000期开奖结果 快3单双大小必中方法 陕西快乐十分怎么赚钱 吉林快三豹子十大技巧 如何买短线股票 东方财富 股票涨跌计算方式 vip北京快三 上证指数交易时间 里龙江省体彩七星彩开装号码 极速赛车预测计划软件 三分赛车是正规彩票吗?