首頁 內地 港臺 日韓 歐美 明星動態
按關鍵字查找
熱門搜索:劉芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

張芷溪個人資料

http://www.smxkwo.icu/       中國娛樂資訊網       


張芷溪

  中文名 :張芷溪

  別 名 :張熙、小溪、芷溪

  國 籍: 中國

  民 族: 漢族

  星 座: 天秤座

  血 型: O型

  身 高: 167cm

  體 重: 45kg

  出生地: 甘肅省隴南市文縣

  出生日期: 1987年10月7日

  職 業: 演員

  畢業院校:北京電影學院表演系MFA碩士

  代表作品:月供、下一個奇跡、寂寞空庭春欲晚、美人制造、軍師聯盟、光榮大地

  生 肖 :兔

  張芷溪,原名張熙,1987年10月7日出生于甘肅省隴南市文縣,中國內地影視女演員,畢業于西南民族大學英文專業,并取得了北京電影學院表演系MFA碩士的學位。2011年,出演個人首部電視劇《光榮大地》,從而正式進入演藝圈;同年,出演個人首部電影《美麗的心靈》。2012年,在青春勵志劇《下一個奇跡》中飾演女主角梁晨。2013年,主演都市情感劇《對不起愛上你》。2014年,在都市情感劇《月供》中飾演女主角蘇小亞;同年,出演古裝喜劇《美人制造》。2015年,主演清裝宮廷劇《寂寞空庭春欲晚》。2016年,在古裝劇《軍師聯盟》中飾演甄宓。

[早年經歷]

  張芷溪出生于甘肅省隴南市文縣,高考那年她以理科總分532的成績考入了西南民族大學英文專業。2007年,參加CCTV-3益智類節目《開心辭典》的錄制。大學畢業后,張芷溪只身來到北京,并取得了北京電影學院表演系MFA碩士的學位。

[演藝經歷]

  2011年,出演齊星執導的革命戰爭劇《光榮大地》,在劇中飾演拾糧的妹妹拾草 ,與崔林飾演一對兄妹,這是她的首部電視劇作品,從而正式進入演藝圈;同年,出演富哲平執導的劇情電影《美麗的心靈》,在片中飾演女主角小貝,這是她的首部電影作品。

  2012年,出演陳浩民、林子聰、葉祖新主演的古裝神話劇《活佛濟公3》,在“天鵝夢”單元中飾演采藥女仇天鵝;同年,與鄭嘉穎、徐熙顏、戴春榮合作主演民國愛情懸疑劇《萬水千山風雨情》,在劇中一人分飾二角,分別飾演了容貌相同但命運卻大相徑庭的雙胞胎姐妹高綾音、高綾韻;之后,與謝霆鋒、張衛健、王鷗合作主演青春勵志劇《下一個奇跡》,在劇中飾演美麗大方且溫柔可人的女主角梁晨,這也是她首次在影視劇中擔綱女一號。

  2013年,出演鞠覺亮執導的古裝劇《精忠岳飛》,在劇中飾演男主角岳飛的女兒岳安娘,與黃曉明飾演一對父女;同年,與劉詩詩、吳秀波、楊雪合作主演都市情感劇《對不起愛上你》,在劇中飾演暗戀男主角佟錫林的郝姐。

  2014年,與郭京飛、陳赫、王鷗合作主演都市情感劇《月供》,在劇中飾演女主角蘇小亞;同年,與楊洋、南笙、曹艷艷合作主演民國傳奇劇《繭鎮奇緣》,在劇中一人分飾二角,分別飾演了端莊優雅、留學歸國的黃家大小姐黃夢清及黃家大太太孟卓瑤;之后,與劉愷威、鄭爽、李東學合作主演年代情感劇《抓住彩虹的男人》,在劇中飾演自幼父母雙亡、內心有著深深的自卑和不安全感的江家養女方菲菲;此外,她還出演了金世佳、楊蓉、鄧萃雯主演的古裝喜劇《美人制造》,并在劇中飾演了婉約清麗、冷峻爽利的金玉。

  2015年,出演吳錦源執導的清裝宮廷劇《寂寞空庭春欲晚》,在劇中飾演與女主角衛琳瑯一同入宮的好姐妹畫珠;同年,與于毅、王勁松、曹克難合作主演諜戰劇《雪白血紅》,在劇中飾演身手敏捷且心思縝密的女主角蘇莎,這是她首次在影視劇中嘗試女特工的角色。

  2016年,與吳秀波、劉濤、李晨合作主演古裝劇《軍師聯盟》,在劇中飾演魏文昭皇后、曹叡生母甄宓;同年,與李東學、高鈞賢、聶聞遠合作主演古裝探案劇《包青天》,在劇中飾演裕王趙喆的女兒、裕王府的首席謀士公孫秀;隨后,與梁大維、金夢陽子、李汶翰合作主演古裝網絡劇《熱血學院》,在劇中飾演崔閥士的女兒崔伽羅。

[主要作品]

  參演電視劇:

  包青天2017  飾演:公孫秀 主演:李東學, 高鈞賢, 曾江, 聶聞遠

  軍師聯盟2017  飾演:甄宓 導演:張永新 主演:吳秀波, 劉濤, 李晨

  熱血學院2017  飾演:崔伽羅 導演:周琳皓 主演:梁大維, 金夢陽子, 李汶翰

  雪白血紅2016  飾演:蘇莎 導演:蘭少寅 主演:于毅, 王勁松

  寂寞空庭春欲晚2016  飾演:畫珠 導演:吳錦源, 劉子富, 黃偉明 主演:劉愷威, 鄭爽, 張彬彬

  五鼠鬧東京2016  飾演:金亞蘭 導演:吳家貽 主演:陳曉, 嚴寬, 鄭爽

  抓住彩虹的男人2015-05-26  飾演:方菲菲 導演:吳錦源 主演劉愷威, 鄭爽, 李東學

  月供2015-01-12  飾演:蘇小亞 導演:管虎 主演:郭京飛, 陳赫, 王鷗

  繭鎮奇緣2015  飾演:黃夢清 導演:李少紅, 曾念平 主演:宋茜, 蔣勁夫, 楊洋

  下一個奇跡2015  飾演:梁晨 導演:夢繼 主演:謝霆鋒, 張衛健, 丁子峻

  萬水千山風雨情2015  飾演:高綾音 導演:蔡晶盛 主演:鄭嘉穎, 徐熙顏, 戴春榮

  對不起愛上你2015  飾演:郝姐 導演:尹濤 主演:吳秀波, 劉詩詩, 耿樂

  美人制造2014-09-07  飾演:金玉 導演:李惠珠 主演:金世佳, 楊蓉, 張哲瀚

  精忠岳飛2013-07-04  飾演:岳安娘 導演:鞠覺亮, 唐季禮 主演:黃曉明, 林心如, 鄭佩佩

  活佛濟公32012-07-18  飾演:仇天鵝 導演:林添一 主演:陳浩民, 林子聰, 洪天明

  光榮大地2012-01-01  飾演:拾草 導演:齊星 主演:巍子, 姚笛, 劉佩琦

  參演電影:

  美麗的心靈2011  飾演:小貝 導演:富哲平 主演:高郡偉, 趙洪紀, 趙文瑜

關于我們 - 友情鏈接 - 廣告服務 - 我要投稿 - 網站地圖 - 免責聲明 - 人才招聘 - 聯系我們 - - 設為首頁 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版權所有
pk10计划软件安卓 江西快三开奖大中小 没有只跌不涨的股票 河南快3推荐号码一定牛 河南22选5昨天开奖查询 快乐双彩中四个多少钱 北京pk10免费计划群 河北十一选五计算公式 黑龙江11元五开奖结果 云南11选五前三 十字星的各种组合图解 湖北30选5过滤缩水工具 上证指数2015年走势图 山东群英会app 河南十一选五奖金分配 快乐8在哪里下载 安徽快3分析器