首頁 內地 港臺 日韓 歐美 明星動態
按關鍵字查找
熱門搜索:劉芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

張旸個人資料

http://www.smxkwo.icu/       中國娛樂資訊網       


張旸

  中文名: 張旸

  外文名 :Zhang Yang

  國 籍: 中國

  民 族: 漢族

  星 座: 天枰座

  血 型: O型

  身 高 :166CM

  體 重 :47KG

  出生地: 陜西西安

  出生日期: 10月10日

  職 業: 演員

  畢業院校:北京廣播學院2000屆表演本科

  代表作品: 天水圍的夜與霧、嫦娥奔月、葉落長安

  特 長 :聲樂、舞蹈、繪畫

  張旸,出生于陜西省,畢業于北京廣播學院2000屆表演本科,中國內地女演員。2003年在校期間的張旸參演社會題材劇《撐起生命的藍天》。2006年參演沙漠公路電影《塔克拉瑪干》。2007年主演愛情懸疑電影《魚不在水里》。2009年參演劇情電影《天水圍的夜與霧》。2010年主演都市情感劇《葉落長安》。2011年初加盟玲瓏女子賽車隊。2012年主演都市情感劇《都是兄弟》。

[演藝經歷]

  2003年在校期間的張旸參演社會題材劇《撐起生命的藍天》,這是她的電視劇處女作。

  2006年在路奇執導的古裝電視劇《日月凌空》中飾演唐代的才女上官婉兒。同年參演甄人自編自導的沙漠公路電影《塔克拉瑪干》。

  2007年在蒲騰晉執導的古裝輕喜劇《壯士出征》中飾演紫霞。同年與江一燕、樊尚宏共同主演愛情懸疑電影《魚不在水里》,在片中飾演賣魚的女孩小魚。

  2009年參演許鞍華執導的劇情電影《天水圍的夜與霧》,在片中飾演王曉玲的二妹王曉玉,是一個性格內向、不善言辭的鄉下姑娘。同年在翁子光執導的愛情電影《明媚時光》中飾演懷孕的妓女。

  2010年8月參演的電視劇《兵團往事》在新疆芳草湖拍攝,張旸在劇中飾演作風不正并且詭計多端的“何小桃”。10月在反映百姓遷徙的都市情感劇《葉落長安》中飾演土生土長的陜西農村姑娘翠花。12月與袁姍姍、張光北共同主演劇情電影《巫山夢》,在片中飾演巫山姑娘秀蘭。同年在姚笛主演的古裝神話劇《嫦娥奔月》中分飾天羽、天翼兩個角色。

  2011年4月在周友朝執導的情感題材劇《金羊毛》本分守己的農村婦女水英。11月張旸出演姚曉峰執導的災難題材劇《唐山大地震》。

  2012年與吳京安、肖光奕共同主演都市情感劇《都是兄弟》(原名《異母兄弟》),在劇中飾演溫婉知性的都市美女葉馨。

[主要作品]

  參演電視劇:

  唐山大地震2013-05-03  飾演:蘇靜 導演:姚曉峰 主演:陳小藝, 張涵予, 張國立

  都是兄弟2013-01-20  飾演:葉馨 導演:劉季歡 主演:吳京安, 韓青, 王龍華

  葉落長安2011-10-01  飾演:翠花 導演:姚曉峰 主演:陳小藝, 劉濤, 倪大紅

  金羊毛2011  飾演:水英 導演:周友朝 主演:果靜林, 庹宗華, 郝平

  兵團往事2011  飾演:何小桃 導演:楊義巢 主演:涓子, 胡大中, 尚天瞳

  嫦娥奔月2010  飾演:天羽、天翼 導演:朱榆林 主演:姚笛, 黃覺, 明道

  壯士出征2008-06-24  飾演:紫霞 導演:蒲騰晉 主演:孫興, 謝娜, 喻恩泰

  日月凌空2007-10-11  飾演:上官婉兒 導演:路奇 主演:劉曉慶, 焦恩俊, 黃圣依

  和你在一起2004-05  飾演:主持人 導演:夢繼 主演:劉佩琦, 牛莉, 嘉央桑珠

  撐起生命的藍天2003-08-27  飾演:鄭麗 導演:楊洪濤, 曹龍 主演:趙靜,王嘉鵬,王玉梅

  參演電影:

  魚不在水里2009-07-24  飾演:小魚 導演:劉云松 主演:江一燕, 樊尚宏, 侯繼東

  天水圍的夜與霧2009-05-14  飾演:王曉玉 導演:許鞍華 主演:任達華, 張靜初, 羅慧娟

  明媚時光2009  飾演:絲蕊 導演:翁子光 主演:翁家軒, 王璐瑤, 郭曉輝

  塔克拉瑪干2006-05-26  飾演:喬鴿 導演:甄人 主演:蘇有朋, 秦海璐, 夏浚

  參演話劇

  時間 名稱 導演 扮演角色

  2011年 《夜店》 顧威 小斗子

[社會活動]

  2013年8月張旸出席新氧藝O2art主辦的“心·繪”365晨光寶貝社區之家慈善畫展,并在活動現場拍得兩件兒童的畫作。

關于我們 - 友情鏈接 - 廣告服務 - 我要投稿 - 網站地圖 - 免責聲明 - 人才招聘 - 聯系我們 - - 設為首頁 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版權所有
pk10计划软件安卓 重庆时时彩龙虎2期计划 安徽11选5开奖一定牛 米管家配资 黑龙江福彩22选5中奖号码 彩发发破解版 广东十一选五计划推荐 股票配资排名.选杨方配资信任 吉林十一选五走势图表 山东十一选五预测高手 幸运农场预测高中奖 吉林快三和值尾振幅 股票配资软件多少钱一套 黑龙江6+1开奖结果今天 有什么好股票推荐一下 广西11选5任3万能码 幸运飞艇全国统一开奖怎么作假