首頁 內地 港臺 日韓 歐美 明星動態
按關鍵字查找
熱門搜索:劉芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

張曉龍個人資料

http://www.smxkwo.icu/       中國娛樂資訊網       


張曉龍

  中文名: 張曉龍

  國 籍:中國

  民 族: 漢

  血 型: AB型

  身 高: 180cm

  體 重: 65kg

  出生地: 吉林省遼源市

  出生日期: 1975年12月9日

  職 業 :演員、活動導演、禮儀指導

  畢業院校:北京舞蹈學院;東北師范大學

  經紀公司: 喜天影視文化(北京)有限公司

  代表作品: 后宮甄嬛傳,十月圍城,愛情面前誰怕誰

  學 位: 民族民間舞學士;中國古代史碩士

  工作經歷 :中央戲劇學院副教授,碩士生導師

  張曉龍,1975年12月9日出生于吉林省遼源市,中國大陸男演員、禮儀指導、民族民間舞學士、中國古代史碩士,中央戲劇學院副教授,碩士生導師。1994年考進了北京舞蹈學院民間舞專業,2002年出演首部電視劇《情有千千劫》。2011年憑借古裝劇《后宮甄嬛傳》溫實初一角成名,獲得安徽衛視國劇盛典最具突破藝人獎。2012年-2015年期間分別主演《愛情面前誰怕誰》《十月圍城》《陸小鳳與花滿樓》《我的情敵是超人》《妻子的謊言》《愛人的謊言》等電視劇及電影。

[早年經歷]

  張曉龍生長在東北農村,16歲突擊藝考進入吉林藝術學院;1994年,以全國第一名的成績考入北京舞蹈學院民間舞專業。

  畢業后張曉龍順利進入中央戲劇學院,擔任形體老師。

[個人生活]

  家人感情

  青年演員張佳寧是張曉龍的外甥女,她憑借《媳婦的美好時代》《老爸的愛情》《青年醫生》等熱播劇走紅,從2009年畢業開始,她共拍20多部戲。

[演藝經歷]

  2002年,參演電視劇《情有千千劫》。

  2006年,參演電視劇《金婚》,飾演蘇戈。

  2007年,參演電視劇《春蠶織夢》,飾演宋亨利。

  2008年,出演《老師錯了》 、《暗香》、《情證今生》等電視劇。

  2011年,出演孫儷、陳建斌主演的宮斗劇《后宮·甄嬛傳》,飾演太醫溫實初、并擔任該劇的禮儀指導,還編導甄嬛的“驚鴻舞”、安陵容的“滿漢八旗冰嬉舞”。憑借“溫太醫”走紅,被網友評為“史上最帥的太醫”;奪得安徽衛視國劇盛典最具突破藝人獎。

  2012年6月,參演電視劇《愛情面前誰怕誰》,張曉龍一改溫文儒雅的形象,演繹一位游手好閑、不按常理出牌的青年醫生的鄭天樂。9月,與陳紫函在巴厘島拍攝微電影《尋找真我》。10月,黃山拍攝《劍南春之歌》 MV。

  2013年1月,與鐘漢良主演電視劇《十月圍城》飾演反派李重甲。4月,與林峰、張檬主演古龍武俠劇《陸小鳳與花滿樓》,飾演花滿樓。8月,與柯震東、林依晨主演電影《我的情敵是超人》,同年11月,與莫小棋、許紹洋主演電影《現場直播》。

  2014年2月,客串湖南衛視周播劇《懂小姐》。4月,主演湖南衛視電視劇《妻子的謊言》,該劇于2015年3月29日登陸湖南衛視黃金檔播出。

  2015年4月,參加河南衛視首檔文學戶外真人秀《文學英雄》的錄制。7月,主演電視劇《愛人的謊言》,該劇是《妻子的謊言》姊妹篇,該劇于2016年2月24日浙江衛視首播。

  2016年3月,參演古裝玄幻電視劇《鳳凰無雙》,飾演齊國相國顧清鴻。

  2016年9月,參演都市偶像劇《極光之戀》,飾演男二號李明哲。

[主要作品]

  參演電視劇:

  鳳凰無雙2017  飾演:顧清鴻 導演:鄭偉文, 何振華 主演:王麗坤, 鄭元暢

  極光之戀2017  飾演:李明哲 導演:劉礴、林宏杰 主演:馬可、關曉彤、趙韓櫻子

  愛人的謊言2016  飾演:易奕 導演:余中和、林宏杰 主演:賈青, 藍盈瑩, 邱勝翊

  妻子的謊言2015  飾演:江一斌 導演:徐輔軍, 周家文 主演:賈青, 邱勝翊, 徐璐

  陸小鳳與花滿樓 2015  飾演:花滿樓 導演:潘文杰 主演:林峯, 斕曦, 鄭則仕

  十月圍城2014  飾演:李重甲 導演:鞠覺亮, 鄒集城 主演:劉小小, 吳剛, 鐘漢良

  懂小姐2014  飾演:懂小姐老公 導演:金敬榮 主演:劉燁

  愛情面前誰怕誰2013  飾演:鄭天樂 導演:盧倫常 主演:霍思燕, 陳紫函, 習雪

  掩護2011  飾演:吳桐 導演:高梓博 主演:李小萌, 普超英

  后宮·甄嬛傳2011  飾演:溫實初 導演:鄭曉龍 主演:孫儷, 陳建斌, 蔡少芬

  小興安嶺深處2010  飾演:田文君 導演:張進戰 主演:張光北, 閆學晶

  滾滾血脈2009  飾演:劉白石 導演:劉立立 主演:何家勁, 午馬, 白靜

  老師錯了2008  飾演:王址 導演:謝一德 主演:張庭, 王馥荔

  暗香2008  飾演:李克金 導演:楊文軍 主演:黃曉明, 王珞丹, 雷恪生

  情證今生2008  飾演:孫大楠 導演:張紹林 主演:陳坤, 陳寶國, 楊蓉

  春蠶織夢2007  飾演:宋亨利 導演:劉士裕 主演:劉曉慶, 郭晉安

  中國造2007  飾演:老托 導演:馬進 主演:胡亞捷, 曹磊

  婚內外2007  飾演:趙飛 導演:蔣欽民 主演:任泉, 苗圃, 趙子琪

  金婚2006  飾演:蘇戈 導演:鄭曉龍 主演:張國立, 蔣雯麗, 彭心宜

  荀慧生2006  飾演:尚小云 導演:夏鋼 主演:婁宇健, 六小齡童, 張光北

  太陽花開2003  飾演:安皓 導演:姚雷 主演:巫迪文, 徐松子

  談談情·練練武2002  飾演:葉俊 導演:戚其義 主演:林保怡, 郭羨妮

  情有千千劫2002  飾演:張磊 導演:尚偉 主演:李幼斌, 于小惠

  水晶之戀2002  飾演:陳小東 導演:黎文彥 主演:于波, 薛之謙, 吳曉敏

  情陷CBD2002  飾演:羅能 導演:王志 主演:胡東, 黃格選

  參演電影:

  現場直播2015  飾演:柯日生 導演:錢永健 主演:莫小棋, 許紹洋

  我的情敵是超人 2015  飾演:音波俠/宇軒 導演:柯孟融, 戚家基 主演:柯震東, 林依晨

  尋找真我2013  飾演:peter 主演:陳紫函

  微型劇

  時間 劇名 備注

  2015新春 讓愛,靠近一點 電影頻道

[獲獎記錄]

  影視類

  ▪ 2015 2015國劇盛典年度媒體最關注演員 (獲獎)

  ▪ 2014-12-17 安徽衛視2014年國劇盛典-最具熒屏表現力男演員獎 (獲獎)

  ▪ 2013-12-30 安徽衛視2013年國劇盛典-極具潛質男演員獎 (獲獎)

  ▪ 2013-05-30 MSN時尚大典——年度人氣男演員 (獲獎)

  ▪ 2013 BQ江南紅人榜-夢想無界限頒獎盛典——年度風尚藝術紅人 (獲獎)

  ▪ 2013 年度最具廣告代言十大名星 (獲獎)

  ▪ 2013 新浪明星街拍盛典——年度最佳街拍形象 (獲獎)

  ▪ 2012-12-31 安徽衛視2012年國劇盛典-最具突破男演員獎 (獲獎)

  ▪ 2012-12-12 中國時尚大典——內地最佳時尚男藝人獎 (獲獎)

  ▪ 2012-08-23 亞洲偶像盛典——亞洲偶像新力量獎 (獲獎)

[社會活動]

  2013年7月27日,張曉龍與單待等人共同參加“星耀園博——北京園博會明星志愿服務體驗”活動。

  2013年12月,張曉龍出席活動中國企業領袖與媒體領袖年會,在活動中,張曉龍表示拒絕消費“溫太醫”,對藥品廣告慎接。

  2014年,張曉龍到《我家有明星》擔任驚喜嘉賓,與患有感統失調癥的大珍珠共同表演節目。

  2014年,張曉龍受Armani品牌官方邀請出席意大利米蘭2015春夏男裝秀。

  2015年1月,張曉龍受邀擔任東方衛視《與星共舞》嘉賓評委。

關于我們 - 友情鏈接 - 廣告服務 - 我要投稿 - 網站地圖 - 免責聲明 - 人才招聘 - 聯系我們 - - 設為首頁 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版權所有
pk10计划软件安卓 福建36选7开奖官网 pk10五码两期在线计划 今日宁夏十一选五 河北11选5开奖结果走势图-爱彩乐 模拟炒股软件 辽宁11选5下载 今天快乐十分开奖查询 北京时时彩软件怎么样 广东36选7最新开奖结果查询结果 基金资产配置里其他是什么 极速飞艇不倍投计划 广西十一选5网站 顺配宝配资 广西快三跨度走势 海南博彩业 股票在线交易配资