首頁 內地 港臺 日韓 歐美 明星動態
按關鍵字查找
熱門搜索:劉芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

周楚楚個人資料

http://www.smxkwo.icu/       中國娛樂資訊網       


周楚楚

  中文名: 周楚楚

  別 名: 楚楚

  國 籍:中國

  民 族:漢

  星 座:天蝎座

  身 高: 165cm

  體 重: 46kg

  出生地: 四川成都

  出生日期: 1986年11月15日

  職 業:演員

  經紀公司: 星之國際娛樂有限公司

  代表作品: 《大好時光》《一半海水一半火焰》《野草莓》

  主要成就:澳門國際電影節最佳演員新人獎

  周楚楚,1986年11月15日出生于四川成都,中國內地女演員。2004年出演首部電視劇《難忘1936》進入娛樂圈;2008年出演第一部電影《一半海水一半火焰》獲得關注;2010年憑借電影《野草莓》獲得第二屆澳門國際電影節最佳演員新人獎;2013年主演電影《葉問之終極一戰》和電視劇《英雄聯盟》;2015年和胡歌搭檔主演電視劇《大好時光》。

[個人生活]

  2013年3月17日在第37屆香港國際電影節開幕式上,周楚楚和黃秋生兩人恩愛出場;4月9日周楚楚在《最佳現場》節目中首次公開表示,黃秋生與自己是以心交心的莫逆之交。

[演藝經歷]

  2004年周楚楚出演《難忘1936》和《案發現場》兩部電視劇,正式進入娛樂圈。

  2006年參演古裝歷史懸疑劇《東方朔》,飾演劍兒;同年參演《情系半邊天》;2007年出演家庭情感劇《家有爹娘》系列。

  2008年出演根據王朔的同名小說改編的電影《一半海水一半火焰》,該片入圍第四十五屆臺灣金馬獎最佳劇情片,周楚楚飾演小白;2009年客串同志電影《刺青》并參演電影《牛村規則》。

  2010年在《野草莓》和《仙草之戀》兩部電影中擔任女一號并憑借《野草莓》獲得第二屆澳門國際電影節最佳演員新人獎;同年客串中國香港懸疑恐怖電影《維多利亞一號》和犯罪動作喜劇《混混天團》。

  2011年參演歷史動作單元劇《鐵血使命》并在懸疑驚悚電影《青魘》中飾演大膽風騷的駱曉月;2012年客串家庭倫理劇《妯娌的三國時代》。

  2013年周楚楚、黃秋生、袁詠儀等主演的電影《葉問之終極一戰》上映;同年周楚楚主演歷史戰爭劇《英雄聯盟》和偶像劇《超級灰姑娘》,分別飾演許文靜和徐杭珊并客串網絡青春喜劇《人生需要揭穿》。

  2015年周楚楚與胡歌搭檔主演電視劇《大好時光》,飾演袁浩(胡歌 飾)的前女友,也是整部戲最癡情的夏冰冰一角。

[主要作品]

  參演電視劇:

  追婚記 2016  飾演:白蘇 導演:劉愷 主演:王陽明, 霍思燕, 譚凱

  火柴小姐的美味先生 2016  飾演:唐杏子 導演:于中中,陳暢 主演:陳意涵, 陳曉, 李茂

  大好時光2015  飾演:夏冰冰 主演:胡歌, 王曉晨, 韓東君

  我要當八路2014-06-09  飾演:夏迎春 導演:林建中 主演:張少華, 王珂, 王新

  人生需要揭穿2013-12-30  飾演:楚楚 導演:王岳倫 主演:傅亨, 楊瀚, 喬喬

  英雄聯盟2013-09-24  飾演:許文靜 導演:林建中 主演:王珂, 王挺, 謝孟偉

  英雄使命2013-02-14  飾演:柳如煙 導演:林建中 主演:王珂, 王新, 高斯

  超級灰姑娘2013-00-00  飾演:徐杭珊 導演:張孝正 主演:邱澤, 海陸

  妯娌的三國時代2012-11-28  飾演:章姍姍 導演:黃力加 主演:閆學晶, 曾黎

  鐵血使命2011-10-00  飾演:柳如煙 導演:林建中 主演:王珂, 王新, 陳蓉

  家有爹娘22010-05-20  飾演:小桃 導演:張紹林 主演:朱琳, 張 炬, 嚴敏求

  東方朔2008-08-17  飾演:劍兒 導演:彥小追 主演:程前

  家有爹娘2007-06-22  飾演:小桃 導演:張紹林 主演:朱琳, 張 炬

  情系半邊天2006-00-00  飾演:--- 主演:嚴敏求

  案發現場2004-00-00  飾演:女護士

  參演電影:

  險路勿近2013  導演:錢人豪 主演:何超儀, 林雪

  囧人之越撓越癢2013  飾演:陳紫馨 導演:李華彤 主演:高捷, 劉畊宏

  葉問之終極一戰2013  飾演:珍妮 導演:邱禮濤 主演:黃秋生, 曾志偉, 鐘欣潼

  青魘2012  飾演:駱曉月 導演:邱禮濤 主演:薛凱琪

  狗天使2010  導演:李遠

  仙草之戀 2010  導演:楊和平 主演:張子晨

  野草莓 2010  飾演:羅雪梅 導演:陳兵 主演:尚于博

  維多利亞一號2010  飾演:內地妓女B 導演:彭浩翔 主演:陳奕迅, 何超儀

  混混天團2010  飾演:阿海的女友May 導演:錢人豪 主演:范逸臣, 立威廉

  牛村規則2009  飾演:友情客串 導演:馮自立 主演:李夢男

  刺青2009  飾演:小花 導演:王笠人 主演:付亨, 秦昊, 胡淑麗

  一半海水,一半火焰2008  飾演:小白 導演:劉奮斗 主演:廖凡, 莫小奇

  參演mv

  時間  歌曲 歌手

  2008年 劉歡 《我和你》

  2009年 陳奕迅 《路一直都在》

  參演話劇

  時間  名稱 備注

  2006年 《電影之歌》 紀念中國電影一百周年音樂劇

  2004年 《門背后》 根據石康小說改編的話劇

[獲獎記錄]

  電影

  ▪ 2010 第2屆澳門國際電影節最佳演員新人獎 野草莓 (獲獎)

關于我們 - 友情鏈接 - 廣告服務 - 我要投稿 - 網站地圖 - 免責聲明 - 人才招聘 - 聯系我們 - - 設為首頁 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版權所有
pk10计划软件安卓 手机炒股不开户行吗 河内五分彩基本走势图 75秒速赛车计划软件 pk10技巧345678定位 幸运飞艇微信群玩信誉群 上证指数行情数 三全中赔多少倍 陕西11选5任选基本走势图 山西新十一选五 免费股票推荐微信群 牛的生肖码数分别是多少 天津11选5任选基本走势 北京快三开奖号码多少 pk10走势技巧规律 加拿大快乐8开奖网站 福15选5今天开奖