首頁 內地 港臺 日韓 歐美 明星動態
按關鍵字查找
熱門搜索:劉芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

張魯一個人資料

http://www.smxkwo.icu/       中國娛樂資訊網       


張魯一

  中文名: 張魯一

  外文名: Edward Zhang

  別 名: 魚旦 魚旦叔

  國 籍:中國

  民 族: 漢族

  星 座: 雙子座

  血 型: O型

  身 高: 182cm

  體 重: 68kg

  出生地:北京

  出生日期: 6月7日

  職 業:演員、導演

  畢業院校:中央戲劇學院導演系 北京大學MFA藝術碩士

  經紀公司:北京千易時代文化傳媒有限公司

  代表作品:紅色、嫌疑人x的獻身、女人幫、娘要嫁人、廚子戲子痞子、琥珀、和空姐同居的日子》

  張魯一,出生于北京,中國內地演員、導演,畢業于中央戲劇學院99級導演系,北京大學藝術碩士。2005年參演首部電視劇《玉卿嫂》,正式出道。2006年執導并主演話劇《和空姐同居的日子》。2008年3月-2010年3月,參演話劇《琥珀》。2011年主演都市情感劇《女人幫》。2013年因主演電視劇《火線三兄弟》而受到關注。2014年因主演電視劇《紅色》而受到廣泛關注;同年主演歷史劇《東方戰場》。2015年參演高希希執導電視劇《馬上天下》。2016年參演近代革命題材電視劇《燃情大地》,飾演男一號馬中秋。同年主演諜戰劇《麻雀》,飾演反派畢忠良。

[演藝經歷]

  2005年,參演首部電視劇《玉卿嫂》,正式進入演藝圈。2006年,參演電視劇《真情無限之繼母》,飾演阿凡;同年自導自演話劇《和空姐同居的日子》。

  2007年,參演話劇《艷遇》。2008年3月-2010年3月,與劉燁、袁泉聯袂主演由孟京輝執導的話劇《琥珀》。

  2011年,與蔣雯麗、鄔君梅、梁靜聯袂主演都市情感電視劇《女人幫》,飾演從國外回來的都市型男葉平。

  2012年5月,參與拍攝女性勵志劇《娘要嫁人》,飾演才華橫溢、富有情調的文藝青年戴世亮;9月,主演年代戲《亂世書香》,飾演溫和儒雅,心地善良徐書成。

  2013年3月29日,參演的喜劇電影《廚子戲子痞子》在全國上映;4月,在張涵予、劉燁、黃渤主演的電視劇《火線三兄弟》中飾演手段狠辣的特高課課長高木,該劇自4月27日登陸北京電視臺影視頻道后,單集最高收視逼近七個點,平均收視率接近六個點,獲得北京地區同時段收視冠軍。

  2014年3月,主演的都市情感喜劇《一仆二主》在東方、深圳、山東、陜西四大衛視首播,劇中張魯一飾演極品博士男齊建軍;同年10月在抗戰劇《紅色》中扮演低調、內斂、謙卑的隱形男徐天;而在同時開播的《談判冤家》中,張魯一轉身成為了海歸總裁,帶給人不同以往的感覺。

  2015年,主演劉進導演的《我的老婆大人是八零后》,路奇導演的《東方戰場》,以及高希希導演的《馬上天下》;同年,主演諜戰劇《麻雀》和電視劇《花開如夢》。

  2016年,“熱血探秘傳奇巨制“《老九門》。參演奇幻青春劇《九州天空城》。參演近代革命題材電視劇《燃情大地》,飾演男一號馬中秋。主演當代商戰勵志情感大劇《新海》。

[主要作品]

  參演電視劇:

  麻雀 2016-09-05  飾演:畢忠良 導演:金琛, 周遠舟 主演:李易峰, 周冬雨, 李小冉

  九州天空城2016-07-20  飾演:機樞 導演:楊磊 主演:關曉彤, 張若昀 , 劉敏

  老九門 2016-07-04  飾演:吳老狗 導演:梁勝權, 何澍培, 黃俊文 主演:陳偉霆, 趙麗穎, 張藝興

  東方戰場2016-06-23  飾演:溥儀 導演:路奇 主演:黃海冰, 馬曉偉, 侯祥玲, 張京生

  黎明之戰2016-04-05  飾演:岳小白 導演:巴特爾 主演:張國強, 湯嬿, 鈴木美妃

  花開如夢 2016  飾演:鄒杰 導演:劉惠寧 主演:張嘉譯, 董潔, 王琳

  燃情大地 2016  飾演:馬中秋 導演:丁小雄 主演:徐正曦, 江鎧同, 孟召重

  新海2016  飾演:張林 導演:李少飛 主演:張赫, 菅紉姿, 孫浩涪

  亂世書香2015-12-25  飾演:徐書成 導演:楊磊 主演:張嘉譯, 吳秀波, 陶虹

  我的老婆大人是八零后 2015-12-23  飾演:俞志恒 導演:劉進 主演:李小冉, 于明加, 杜淳

  他來了,請閉眼2015-10-15  飾演:謝晗 導演:張開宙 主演:霍建華, 馬思純, 王凱

  馬上天下 2015-07-04  飾演:陳秋石 導演:高希希 主演:何潤東, 葉璇, 陶昕然

  談判冤家2014-09-30  飾演:李淼 導演:楊磊 主演:陳數, 王雷, 張小磊

  絕地槍王2014-09-29  飾演:前原佳彥 導演:張多福 主演:于毅, 周揚, 孫松

  紅色2014-08-28  飾演:徐天 導演:楊磊 主演:陶虹, 周一圍, 李天柱

  一仆二主2014-03-19  飾演:齊建軍 導演:劉進 主演:閆妮, 張嘉譯, 關曉彤

  女人幫2013-12-11  飾演:葉平 導演:劉心剛 主演:鄔君梅, 蔣雯麗, 梁靜

  火線三兄弟2013-04-27  飾演:高木 導演:管虎 主演:張涵予, 劉燁, 黃渤

  娘要嫁人2013-03-27  飾演:戴世亮 導演:喬梁 主演:蔣雯麗, 于榮光, 李立群

  玉卿嫂2007-03-01  飾演:柳其昌 導演:黃以功 主演:蔣雯麗, 潘虹, 范植偉

  真情無限之繼母2006-11-10  飾演:阿凡 導演:金韜 主演:楊雪, 王琳, 李小萌

  參演電影:

  嫌疑人x的獻身2016-04-01  飾演:石泓 導演:蘇有朋 主演:王凱

  微愛之漸入佳境 2014-12-25  飾演:黃小瓜 導演:顧長衛 主演:陳赫;楊穎;曹璐

  黃金時代2014-10-01  飾演:茅盾 導演:許鞍華 主演:湯唯;馮紹峰

  廚子戲子痞子2013-03-29  飾演:白川 導演:管虎 主演:劉燁;張涵予;黃渤;梁靜;田中千繪

  愛·璀璨2012  飾演:柴青 導演:林哲樂 主演:秦嵐

  導演作品

  時間 名稱 主演 地點

  2006年12月 《和空姐同居的日子》 張魯一、沈佳妮 北京東方先鋒劇場

  參演話劇

  時間 名稱 地點 合作演員

  2003年10月 《安妮日記》 北京北兵馬司劇場

  2003年12月 《一個無政府主義者的意外死亡》 西安五四劇場

  2004年9月 《櫻桃園》 北京北兵馬司劇場 蔣雯麗

  2004年11月 《門背后》 北京人藝實驗劇場 瑤淼

  2006年1月 《魔山》 北京首都體育館

  2006年9月 《建筑大師》 北京人藝 濮存昕,陶虹

  2006年12月 《和空姐同居的日子》 北京東方先鋒劇場 沈佳妮

  2007年3月 《艷遇》 北京保利劇場 夏雨、高圓圓

  2008年3月-2010年3月 《琥珀》 北京保利劇場、國家大劇院 劉燁、袁泉

[獲獎記錄]

  榮譽獎項

  ▪ 2016-05 第22屆上海電視節-白玉蘭獎最佳男配角獎 他來了,請閉眼 (提名)

關于我們 - 友情鏈接 - 廣告服務 - 我要投稿 - 網站地圖 - 免責聲明 - 人才招聘 - 聯系我們 - - 設為首頁 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版權所有
pk10计划软件安卓 十大安全的互联网理财平台 河内时时彩官网开奖 手机版澳洲幸运8 上证指数股有哪些 今天青海快三走势图 老时时彩龙虎计划 体彩云南十一选五 北京11选5最新开奖走势图 足球网上投注 时时彩平台哪个好 安徽25选5技巧 资产配置是什么意思 广东11选5任二在线计划 网易股票代码 腾讯分分彩开奖历史查询 黑龙江快乐十分购买平台