首頁 內地 港臺 日韓 歐美 明星動態
按關鍵字查找
熱門搜索:劉芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

張衣個人資料

http://www.smxkwo.icu/       中國娛樂資訊網       


張衣

  中文名: 張衣

  國 籍: 中國

  星 座: 白羊座

  身 高: 182CM

  體 重: 70KG

  職 業 :影視演員、導演

  畢業院校: 中央戲劇學院表演系

  經紀公司: 榮信達影視藝術有限公司

  代表作品: 《璀璨人生》《一見鐘情》《美麗人生》《小魚吃大魚》《李獻計歷險記》《別動我的童年》

  張衣,3月27日出生于中國,中國影視男演員,畢業于97級中央戲劇學院表演系。1997年張衣中戲畢業后配角出演了由中央電視臺出品電視連續劇《海上圣火》。2000年張衣參演了電影《決戰紫禁城之巔》。2004年暫別娛樂圈在北京開設酒吧。2006年參與拍攝由阮世生執導的電影《天行者》飾演大灰熊。2007年張衣主演了電視劇《電梯》飾演男主角張一。2010年在電視劇《生死大營救》中飾演反一號黑客黎威。2012年張衣在情感劇《璀璨人生》中飾演積極上進、熱愛表演的小演員余強。2013年在張猛執導的電影《勝利》中出演腹黑的黑道老大嬌哥一角。2015年張衣在都市情感劇《暖男的愛情與戰爭》中飾演腰纏萬貫的暖心總裁周大川,同年,首次執導電影《金昔愛迪生》。2016年,參演愛情勵志劇《愛情也包郵》。

[早年經歷]

  張衣在中戲之前當了四年的炮兵,退伍后執行的第一項工作是走進大學校園做大學生的軍訓教官,任教期間,因其帥氣的形象獲得了許多女生的追捧。而張衣從小并一直延續的興趣愛好是文字和詩詞,軍隊的生活更培養了他的執著和果敢,為了能使自己的所長發揚光大,張衣決定報考中戲的編劇系進行正統學習,但考試的當天,卻意外地被表演系的老師相中,成了表演系的一名學生,就讀的是97級中央戲劇學院表演系,并與陳好、賈一平成為了同班同學。1997年中戲畢業后的張衣過了幾年的拍戲生活積累了一定的資金后,于2004年在北京開設酒吧,當酒吧業開始了下滑的趨勢后,張衣于2006年再戰演藝圈。

[個人生活]

  2016年4月,張衣與北京國安隊隊長徐云龍搭檔,在北京開設一家名為“蠔十三”的西餐廳。

[演藝經歷]

  2000年,張衣與鄭伊健、劉德華、張家輝合作拍攝了劉偉強執導的古裝電影《決戰紫禁城之巔》。

  2006年,張衣與呂晶、徐春妮共同出演電影《澳門情緣》飾演沈繼亮,后與鄭伊健再次合作拍攝了電影《天行者》,此外張衣還參演了電影《一路有你》飾演刑警隊長。

  2008年,張衣在公安懸疑電視劇《鷹與梟》中飾演男主角律師杜明,表演到位。

  2009年,張衣出演電影《美麗人生》并拍攝電視劇《情與緣》和《天下女人心》。

  2010年,張衣與王志飛、姜武合作拍攝于純執導的電視劇《愛情二十年》飾演張明超,又主演了高科技犯罪類型電視劇《生死大營救》,在劇中飾演黑客綁匪黎威,生動地刻畫出一個內心充滿矛盾、猜疑、恐懼的反面角色[3] 。然后在王之執導的電影《別動我的童年》飾演男主角大海。

  2011年,張衣先后拍攝了電視劇《雙面膠》《好想好想談戀愛》《下班抓緊談戀愛》等,并在電視劇《娘心計》中出演工于心計、無惡不作的奸商林祖剛[8] 。之后又出演了徐克執導的電影《抓猴》。

  2012年,張衣在金琛執導的網絡劇《女兒幫妞兒》中飾演韓坤,與應采兒演對手戲。后又出演了勵志大劇《璀璨人生》飾演“舅舅”余強,與周曉涵飾演的富家女劉小蕙的忘年戀在劇中格外引人注目。后又在電影《李獻計歷險記》中再次飾演刑警隊長,此外還參演了勵志電影《小魚吃大魚》,均有不俗的表演。

  2013年,張衣拍攝了根據張艾嘉同名舞臺劇改編的電視劇《華麗上班族》,在《華麗上班族》中張衣飾演廣告公司的副總杜大偉,與韓國演員秋瓷炫飾演的女BOSS張威上演了一場曲折糾結的辦公室虐戀。

  2014年,張衣與葉璇合作拍攝近代傳奇電視連續劇《映山紅》飾演賬房先生林鳳奇,并與黃覺搭檔拍攝了諜戰劇《大水井風云》飾演潛伏在大水井莊園的日本神風大隊特務李木裕。

  2015年3月,張衣與喬振宇、王倩一、翟天臨、江鎧同合作拍攝由劉一志執導的青春勵志劇《裸漂》。張衣在電影《金昔愛迪生》首次執導并擔綱男一號。

  2016年,參演愛情勵志劇《愛情也包郵》。同年3月,張衣受澳門電影節舉辦方邀請,現身金羊獎盛典,并與導演王小帥一起現身紅毯。

[主要作品]

  參演電視劇:

  愛情也包郵2016  飾演:楊勇 導演:張博昱 主演:喬振宇, 周元, 鄧家佳

  《裸漂》2015  飾演:孫XX 導演:劉志一 主演:翟天臨, 喬振宇

  《暖男的愛情與戰爭》2015  飾演:周大川 導演:劉新 主演:林永健, 姚芊羽

  《敢愛》2015  飾演:李時真 導演:王迎 主演:任重, 張萌

  《映山紅》2014  飾演:林鳳奇 導演:黃力加 主演:葉璇, 莫小棋

  《大水井風云》2014  飾演:李木裕 導演:孫文學 主演:黃覺, 周浩東

  《繼承人》2014  飾演:張懷丹 導演:吳相源 主演:闞清子, 崔始源

  《華麗上班族》2013  飾演:杜大偉 導演:張博昱 主演:張翰, 秋瓷炫, 朱孝天

  《璀璨人生》2012  飾演:余強 導演:柯翰辰 主演:何潤東, 闞清子, 李沁

  《女人幫妞兒》2012  飾演:韓坤 導演:金琛 主演:應采兒, 甘薇, 熊乃瑾

  《小夫妻時代》2012  飾演:沈佑廷 導演:李駿 主演:馬蘇, 朱雨辰

  《好想好想談戀愛》2011  飾演:崔小明 導演:劉心剛 主演:蔣雯麗, 那英, 羅海瓊

  《雙面膠》2011  飾演:啟南 導演:滕華濤 主演:海清, 涂松巖, 潘虹

  《娘心計》2011  飾演:林祖剛 導演:曾念平 主演:何琳, 謝君豪, 歸亞蕾

  《下班抓緊談戀愛》2011  飾演:許鵬 導演:萬洋 主演:朱雨辰, 杜海濤, 隋俊波

  《生死大營救》2010  飾演:黎威 導演:楊新宇 主演:余皚磊, 蘇青

  《愛情二十年》2010  飾演:張明超 導演:于純 主演:王志飛, 姜武

  《天下女人心》2009  飾演:少華 導演:孫樹培 主演:陳冠霖, 黃少祺

  《情與緣》2009  飾演:邵峰 導演:董志強 主演:奚美娟, 宋春麗

  《鷹與梟》2008  飾演:杜明 導演:李駿 主演:王新軍, 丁柳元

  參演電影:

  金昔愛迪生2015  飾演:迪生 導演:張衣 主演:張衣, 南笙

  《李獻計歷險記》2012  飾演:張隊 導演:郭帆 主演:房祖名, 王子文

  《小魚吃大魚》2012  飾演:Kiven 導演:查傳宜 主演:郭京飛, 齊溪, 孔維

  《抓猴》2011  飾演:王峰 導演:徐克 主演:陳曉東, 楊采妮

  《別動我的童年》 2010  飾演:大海 導演:王之 主演:楊明睿

  《美麗人生》 2009  飾演:忠義 導演:劉偉強

  《天行者》 2006  飾演:大灰熊 導演:阮世生 主演:鄭伊健, 張智霖, 馮德倫

  《澳門情緣》2006  飾演:沈繼亮 導演:金琛 主演:呂晶, 徐春妮

  《三十以后》2006  導演:何可可

  《一路有你》2006  飾演:刑警隊長 導演:趙崇基 主演:古天樂, 黃奕

  《決戰紫禁城之巔》 2000  飾演:蕭子沖 導演:劉偉強 主演:劉德華, 鄭伊健, 張家輝

關于我們 - 友情鏈接 - 廣告服務 - 我要投稿 - 網站地圖 - 免責聲明 - 人才招聘 - 聯系我們 - - 設為首頁 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版權所有
pk10计划软件安卓 娱乐电玩城游戏 内蒙古11选5最大差距 四川快乐12选号最新技巧 重庆快乐十分 今日上证指数 广西十一选五开奖结果一定牛 股票配资什么意思电联富豪配资NO1 香港最准一肖中特公开选料 11选5北京 吉林快3走势图分布图 北京pk10计划在线计划 山西十一选五开奖走势图 好彩1官网 东方6+1历史开奖结果 辽宁福彩11选5一定牛网 彩票app哪个是正规的