首頁 內地 港臺 日韓 歐美 明星動態
按關鍵字查找
熱門搜索:劉芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

周美毅個人資料

http://www.smxkwo.icu/       中國娛樂資訊網       


周美毅

  中文名: 周美毅

  國 籍: 中國

  民 族: 漢族

  星 座: 雙子座

  身 高: 167cm

  體 重: 44kg

  出生地 :山東省青島市

  出生日期: 1986年6月6日

  職 業: 演員、舞者

  經紀公司: 北京榮信達影視藝術有限公司

  代表作品:紅樓夢、給你生命給我愛、刺青海娘、千金歸來

  周美毅(原名周毅),1986年6月6日出生于山東省青島市,中國內地影視女演員,國家中級演員。2003年,17歲的周美毅便隨廣州芭蕾舞團的舞劇《梅蘭芳》獲得第3屆全國舞劇觀摩演出最佳劇目獎。2004年,周美毅出演的舞劇《梁山伯與祝英臺》獲得第4屆中國舞蹈荷花獎舞劇銅獎。2007年,周美毅獲得紅樓夢中人選秀活動寶釵組全國十強,并因此出演了李少紅版《紅樓夢》。2010年,周美毅主演了都市劇《給你生命給我愛》。2013年,周美毅出演了勵志劇《千金歸來》。2015年,周美毅出演了年代劇《大道天行》。2016年,周美毅出演了古裝宮廷傳奇劇《錦繡未央》及都市劇《咱們相愛吧》。

[演藝經歷]

  2003年,17歲的周美毅便成為了廣州芭蕾舞團的一名芭蕾舞演員,而她出演的舞劇《梅蘭芳》則獲得了第3屆全國舞劇觀摩演出最佳劇目獎。

  2004年,周美毅出演了芭蕾舞劇《梁山伯與祝英臺》,此劇則獲得了第4屆中國舞蹈荷花獎舞劇銅獎;同年,周美毅還參加了第12屆美在花城廣告新星大賽,,并獲得了比賽的最佳表演獎。

  2006年,周美毅參加了首屆南方小姐選美大賽,并最終憑借不俗的表現獲得了比賽的十佳選手、最具親善獎和最受傳媒歡迎獎;同年,周美毅還參加了深圳廣電集團電視劇頻道舉辦的“我是女主角”選拔活動,周美毅也最終獲得了活動的最受觀眾歡迎獎和最上鏡獎,并成為了深圳電視臺電視劇頻道的形象代言人。

  2007年,周美毅開始擔任深圳電視臺《時尚裝苑》等電視節目的主持人;隨后,周美毅參加了紅樓夢中人全球選秀活動,并最終一路過關斬將獲得了寶釵組全國十強的成績;同年,周美毅還與眾多藝人共同出演了個人的首部電視劇作品《真情人生》。

  2008年,在經過一系列的專業訓練之后,周美毅順理成章的出演了李少紅版《紅樓夢》,并在劇中飾演了金陵十二釵之一的李紈;同年,周美毅還在與宋春麗、于小慧、李成儒等藝人合作出演的都市家庭劇《窮媽媽富媽媽》中飾演了善良純真的80后女孩鐘克敏。

  2010年,周美毅與歸亞蕾、蔡飛雨、馬少驊共同出演了根據真實歷史事件改編的近代傳奇劇《楊翠喜案》,并在劇中飾演了出身望族卻命運多舛近代新女性四格格;隨后,周美毅又在與馬曉燦、林申、茹萍聯袂主演的都市情感劇《給你生命給我愛》中飾演了命運坎坷卻樂觀堅強的女主角路桐;同年,周美毅還出演了個人的首部電影作品,她與陸思宇搭檔主演了現代純愛片《狠狠愛》,并在片中飾演了堅強敢愛的女主角小米。

  2011年,周美毅先是與林申、李沁、王時雨合作主演了民國懸疑片《落難神偷》,周美毅在片中飾演了妖嬈多姿的舊上海女明星周夢雅;之后,周美毅又與蔣夢婕、許紹洋、秦子越聯袂主演了民國言情劇《刺青海娘》,并在劇中飾演了對好姐妹有情有義的美麗女子蔡有君;同年,周美毅還與張嘉倪、李沁、林申等藝人共同出演了都市純愛劇《花開半夏》。

  2012年,周美毅先是主演了根據真人事跡改編的公益溫情電影《美麗心靈》,并在片中飾演了身殘志堅的美麗女教師劉云;隨后,周美毅又與俞瀟春、于瑛楠、丁曼聯袂主演了現代愛情片《離不了的婚》,周美毅在片中飾演了遭遇感情困擾的女主角余安安;同年,周美毅還與劉濤、黃覺、萬妮恩合作出演了民國懸疑劇《迷局1927》,并在劇中飾演了嫵媚性感卻愛財如命的富家姨太太劉香菱;此外,周美毅還客串出演了現代家庭劇《我的左手右手》。

  2013年,周美毅先是與孫菂、丁軍、周艷泓聯袂主演了近代革命劇《代號麻雀》,并在劇中飾演了美艷絕倫且心機深沉的日本女間諜春花;之后,周美毅又與李柱賢、鄭凱、米雪合作出演了都市商戰劇《酒店世家》,周美毅在劇中飾演了為愛不求名分的癡情女子顧莉雅;同年,周美毅還在與趙文瑄、李沁、李易峰等眾多藝人共同出演的現代勵志劇《千金歸來》中飾演了生性善良卻迫于生計被人利用的多面女子趙真真[2] ;此外,周美毅還與嚴屹寬、李念、陳錦鴻合作主演了民國傳奇劇《絞刑架下的春天》,并在劇中飾演了紅顏薄命的美麗女子竇春宵;以及,與明道、李沁、胡兵共同出演了都市言情劇《如果我愛你》。

  2014年,周美毅與宋茜、蔣勁夫、楊洋合作出演了年代懸疑劇《繭鎮奇緣》。2015年,周美毅與劉恩佑、呂一、何明翰等人聯袂出演了抗戰動作劇《大道天行》,周美毅在劇中飾演了擁有妙曼身姿和迷人的嗓音的上海灘名媛滿優。

  2016年,周美毅與唐嫣、羅晉、吳建豪等人合作出演了根據同名小說改編的古裝宮廷傳奇劇《錦繡未央》,而她則在劇中飾演了陰險毒辣且詭計頻出的腹黑美人春茗。同年,周美毅出演的電視劇《咱們相愛吧》于11月7日登陸湖南衛視金鷹劇場。

[主要作品]

  參演電視劇:

  錦繡未央2016-11-11  飾演:春茗 導演:李慧珠 主演:唐嫣, 羅晉, 吳建豪

  咱們相愛吧2016-11-07  飾演:顧曉歐 導演:劉江 主演:張靜初, 張歆藝

  繭鎮奇緣2015  飾演:三太太 導演:李少紅 主演:宋茜, 蔣勁夫, 楊洋

  大道天行2015  飾演:滿優 導演:張東東 主演:劉恩佑, 呂一, 何明翰

  酒店世家2015  飾演:顧莉雅 導演:楊智謙 主演:李柱賢, 鄭凱, 米雪

  如果我愛你2014-05-04  飾演:未知 導演:徐輔軍 主演:明道, 李沁, 胡兵

  代號麻雀2014-02-25  飾演:春花 導演:王德功 主演:孫菂, 丁軍, 周艷泓

  絞刑架下的春天2013-12-05  飾演:竇春宵 導演:范小天 主演:嚴屹寬, 李念, 陳錦鴻

  花開半夏2013-11-30  飾演:青年魏媽 導演:曾念平 主演:張嘉倪, 李沁, 林申

  千金歸來2013-10-30  飾演:趙真真 導演:羅燦然 主演:趙文瑄, 李沁, 李易峰

  迷局19272013-07-12  飾演:劉香菱 導演:何澍培, 成志超 主演:劉濤, 黃覺, 萬妮恩

  我的左手右手2013-01-13  飾演:未知 導演:劉一志 主演:張少華, 林申, 蘇巖

  刺青海娘2012-07-15  飾演:蔡有君 導演:梁欣全 主演:蔣夢婕, 許紹洋, 秦子越

  給你生命給我愛2011-05-12  飾演:路桐 導演:陳偉祥 主演:馬曉燦, 林申, 茹萍

  紅樓夢2010-06-24  飾演:李紈 導演:李少紅 主演:李沁, 姚笛, 蔣夢婕

  楊翠喜案2010  飾演:四格格 導演:尚志方, 于人 主演:歸亞蕾, 蔡飛雨, 馬少驊

  窮媽媽富媽媽2009-04-15  飾演:鐘克敏 導演:田原鴻 主演:宋春麗, 于小慧, 李成儒

  真情人生2007  飾演:李薇 導演:田原鴻 主演:王龍華, 王學兵, 王伯昭

  參演電影:

  離不了的婚2012  飾演:余安安 導演:蕭惟 主演:俞瀟春, 于瑛楠, 丁曼

  美麗心靈2012  飾演:劉云 導演:未知 主演:未知

  落難神偷2011  飾演:周夢雅 導演:王偉廷 主演:林申, 李沁, 王時雨

  狠狠愛2010  飾演:小米 導演:丁亞 主演:陸思宇

  音樂作品:

  單曲

  歌曲名稱(歌曲說明) 發行時間

  空牽念 (李少紅版電視劇《紅樓夢》插曲) 2010

  參演舞劇

  首演時間 劇目名稱 飾演角色

  2009 紅樓之夢 林黛玉

  2006 舞姬 未知

  2005 吉賽爾 未知

  2005 灰姑娘 未知

  2005 胡桃夾子 未知

  2004 茶花女 未知

  2004 天鵝湖 未知

  2004 安娜 ·卡列尼娜 未知

  2004 梁祝 未知

  2003 黃河 未知

  2003 雷蒙達 未知

  2003 巴赫塔 未知

  2003 羅密歐與朱麗葉 未知

  2002 梅蘭芳 未知

  2002 圖蘭朵 未知

  主持節目

  主持時間 節目名稱 播出平臺

  2007 天下行 深圳電視臺體育頻道

  2007 時尚裝苑 深圳數字電視

  2007 世界建筑與欣賞 廣東房產頻道

[獲獎記錄]

  選秀類

  ▪ 2007 紅樓夢中人-全球選秀寶釵組全國十強 (提名)

  ▪ 2007 紅樓夢中人-全球選秀最佳才藝獎 (獲獎)

  ▪ 2006 第1屆 南方小姐選美大賽最受傳媒歡迎獎 (獲獎)

  ▪ 2006 第1屆 南方小姐選美大賽最具親善獎 (獲獎)

  ▪ 2006 第1屆 南方小姐選美大賽十佳選手 (提名)

  ▪ 2006 深圳電視臺《我是女主角》選拔賽最受觀眾歡迎獎 (獲獎)

  ▪ 2006 深圳電視臺《我是女主角》選拔賽最上鏡獎 (獲獎)

  ▪ 2004 第12屆 美在花城-廣告新星大賽最佳表演獎 (獲獎)

關于我們 - 友情鏈接 - 廣告服務 - 我要投稿 - 網站地圖 - 免責聲明 - 人才招聘 - 聯系我們 - - 設為首頁 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版權所有
pk10计划软件安卓 喜乐彩票App 北京体彩11选五开奖号码 天天盈配资 广东体彩36选7免费预测 上证指数可以当天买卖吗 哪个软件可以看腾讯5分彩 股票涨跌免费预测 十一选五一定牛吉林 安徽快3彩票软件 福建36选7怎么玩 pk10技巧实战 体彩山西十一选五玩法 黑龙江22选5福彩 000286股票行情 3d开机号和试机号2020022期 互联网理财平台哪个好